@Fox Это вопрос, ТЗ я скинул потому что оно у меня осталось когда я хотел заказать данный скрипт, решил лишним не будет, ответ на свой вопрос я уже нашел, спасибо за отклик
Можно ли компилировать скрипты без графического интерфейса BAS?
-
@dqv15478 said in Можно ли компилировать скрипты без графического интерфейса BAS?:
У меня очень много .xml скриптов, которые надо скомпилировать. Через само приложение BAS неудобно компилировать каждый из них вручную. Можно ли автоматизировать компиляцию с помощью какой-нибудь утилиты, командной строки и т.п.?
Компилировать с загрузкой в личный кабинет bablosoft или без защиты?
-
@dqv15478 said in Можно ли компилировать скрипты без графического интерфейса BAS?:
Можно ли автоматизировать компиляцию с помощью какой-нибудь утилиты, командной строки и т.п.?
Можно настроить в CI/CD запуск на WIndows виртуалке скрипта, который будет открывать твой проект с помощью BAS, клацать по кнопкам, вводить логин и пароль и так далее.
-
@Fox said in Можно ли компилировать скрипты без графического интерфейса BAS?:
с загрузкой в личный кабинет bablosoft или без защиты
без защиты
В скрипте без защиты исходник лежит внутри скрипта, просто скопируйте всё остальное сколько нужно раз и замените исходник внутри с оригинальным именем
-
@sergerdn said in Можно ли компилировать скрипты без графического интерфейса BAS?:
Можно настроить в CI/CD запуск на WIndows виртуалке скрипта, который будет открывать твой проект с помощью BAS, клацать по кнопкам, вводить логин и пароль и так далее
можно, но есть ли более простое решение, средствами BAS
-
@Fox имеете ввиду, скомпилировать один из скриптов, взять эти файлы за основу, скопировать их N раз, а для остальных N-1 скриптов, просто поменять в data/project.xml на текст из xml-скрипта?
Да, зачем что либо ещё придумывать, если два скомпилированных скрипта без защиты будут идентичными почти полностью, только файл скрипта внутри будет отличаться.
-
@Fox к сожалению, это не работает, после замены project.xml, при запуске exe-файла, выполняются инструкции из прошлого скрипта, хотя в project.xml указаны совсем другие
Вы убедитесь сперва, что заменяете именно скрипт с действиями и что скрипт без защиты скомпилирован