Пропало 500 профилей после обновления

Поддержка
  • ничем помочь не могу, сижу на 27.8.1, таких проблем не было, но советую бекапы делать раз в месяц хотя бы и перед каждым обновлением чего угодно

• @thelimer А как тогда можно убрать сраную плашку об обновлении при заходе

• @thelimer 094dcc87-f6a9-478d-8c33-4253ac1958dd-image.png

Ну вот у меня в бекапах че-то сохраняет. Можно как-то с помощью их вернуть профили или не?
    Я просто не шарю

• @Lunnayan у вас, скорее всего, не профили удалились, а база не запущена. Перезапустите БАС

• @Lunnayan ее не убрать, но можно отказываться каждый раз обновлять. Либо запускать БАС не из корня папки БАСа или из панели запуска винды, а непосредственно из бас\apps\версия\

• @Ajshma Я сохранял профили в папку с названием почты

Я запустил старую версию BAS. Внутри папки с бас были файлы такого рода:
    967eff62-7841-4c4d-b0ea-fbcf90514b07-image.png
    Их примерно такое же количество как и профилей
    Когда я запустил скрипт в редакторе, то ничего в целом не поменялось, мне ведь нужны папки профилей с названиями почт, чтобы я мог их использовать. Профиля я создавал через модуль "Настройки браузера"
    Я не совсем понимаю что мне нужно сделать, чтобы вернуть

• @Lunnayan если честно, я не понимаю, что это за файлы вы показываете. На "профили" это не похоже.
    Если вы сохраняли профили конкретно в какую то папку - то там и ищите эту папку. В старом басе - бас\apps\версия старая.
    А вы сейчас скорее всего тычетесь в папку бас\apps\версия новая
    PS В целом, хранить что-то в папках самого баса - дело неразумное.

• @Ajshma f9eae36a-3466-4ca6-8cf8-9f02e555ad44-image.png

У меня только 2 версии
    И вот когда запускаю старую версию, то в целом ничего не меняется. Мне ведь нужно вернуть папки с профилями, которые у меня создавались во время работы софта
    15f8b97b-d771-452c-b49c-cb830fe907b4-image.png
    5cdbfca0-6e41-47c6-b558-f61f68cec6cd-image.png

Вот сами профили у меня так выглядят. И вот после обновления они все удалились. Профиля хранились в отдельной папки для этого ( не в корне бас, а на другом диске )
    После обновления все папки профилей, которые создавались - были удалены

Как мне тогда вообще их правильно сохранять, чтобы мне потом с ними взаимодействовать. Чтобы зарегать аккаунт, а потом при запуске другого скрипта воспользоваться этим профилем с сохраненными куками/отпечатками и тд. Так как я во время регистрации создаю профиль, а потом когда мне нужно взаимодействовать - беру название папки профиля и загружаю его

• @Lunnayan said in Пропало 500 профилей после обновления:

После обновления все папки профилей, которые создавались - были удалены

Если у вас профили были в отдельной папке вне БАСа, то обновление БАСА никак не могло "удалить" эти профили.

• @Lunnayan судя по скрину - у вас там мешанина
    Профили хранятся в каком то другом профиле. Если удалить этот профиль - естественно удалятся профили, которые в этом удаленном профиле будут. Короче вы сами там намудрили, видимо, просто перепутав папку хранения профилей, когда запускали новую версию.

6cf1aa34-e69a-4fbf-9248-60b3b8089e1c-image.png

• А как тогда мне вернуть удаленные профили или уже никак?

• @Lunnayan в корзине попробуйте поискать. Вполне возможно могли туда попасть. Если их там нет, то усилия по их поимке будут несоизмеримы с их ценностью.

• @Ajshma А как тогда сохранять правильно профиля?

Как я сказал ранее во время регистрации я использую кубик "Настройки браузера" который создает папку с названием почты и тем самым сохраняет в эту папку данные профиля
    А в другом софте я так-же через настройки браузера использую этот профиль, а если вдруг аккаунт в бане или сессия не сохранилась, то с профилем я ничего не делаю. Я просто удаляю ресурс с названием почты, но никак не сам профиль

Я не понимаю куда они могли деться. Так как удаление профиля у меня происходит во втором скрипте только. И то в самом конце. Но до него я никак не мог дойти, так как профилей уже тогда не было и скрипт просто профиля не кушал даже

• @Lunnayan И для чего вообще использовать профиля? Чтобы себя путать?
    Устанавливай в ресурсах путь к папке для сохранения, название подпапки, например, e-mail, внутри которых сохраняй текстовые файлы с отпечатками и куками. Вот тогда никакая программа сама не удалит ничего.
    Пример на скрине:

9b934878-54b9-4b1c-92ed-ae74453b281e-image.png

• @gurkin4 Честно говоря не знаю даже. У меня в целом не было опыта с BAS, по этому регер и тд я делал через профиля. Я подумал так будет удобнее
    Теперь нужно будет перерабатывать скрипты все, чтобы так все сделал

Хоть я проблему свою не решил, но все равно спасибо

• @Lunnayan said in Пропало 500 профилей после обновления:

А как тогда сохранять правильно профиля?

Как я сказал ранее во время регистрации я использую кубик "Настройки браузера" который создает папку с названием почты и тем самым сохраняет в эту папку данные профиля

Я сам так создаю и юзаю профили, это нормальная практика) Только в качестве имени папки профиля использую "случайную строку". Вам надо грамотно прописать путь до места хранения профилей. А то как правильно заметил @Ajshma Вы походу храните профили в профиле. Не удивлюсь, если в этих "внутренних" профилях еще записаны профили. Как матрешка)

• @nirvanius т.е. нормально то что профили пачкой удалились по приколу?))

Ну я сейчас сижу переделываю, чтобы отдельно данные записывал и все.

А до этого профили хранил в таком формате:

D:/Info/Profile_Save/Emailnameprofile/profile
    и получается в папке Profile_save/ находятся профиля как на скрине. С названиями почт
    Явно там ничего не могло попутаться, так как 2 недели у меня работало все нормально и ничего не удалялось

• @Lunnayan Нормально таким образом создавать и хранить профили!))
    Мое предположение: вы в папке D:/Info/Profile_Save/ сохранили профиль, без указания подпапки с названием почты (это видно из Вашего скрина). Затем удалил этот профиль по какому-то триггеру, а с ним и все хранящиеся в нем профили.
    Пусть не вы, а ваш скрипт. Сути дела это не меняет.
    Вот только переход на новую версию BAS здесь абсолютно не причем...

• @Lunnayan Упс... Прошу прощения, у вас оказывается это два разных скриншота))) Они сливаются, будто один... Тогда мои предположения не верны. Сори...

• @Lunnayan

Сочувствую утрате и тем не менее люди делятся на два типа - кто делает бэкапы и кто их пока не делает.

Так как браузерные профиля сами по себе ценность, нужно их бэкапить по расписанию. Я предпочитаю продукты Acronis, но это дело вкуса.