Canvas сервера работают?

Поддержка
  • @Moderator Обнаружил странную штуку. Если создаю новый проект, то запускается. Старые исходники нет. Хотя сегодня всю ночь работали. Похоже, дело не в блокировке рнк. Можете подсказать в чем может быть причина?

• Ответ прост - ру провайдеры начали блочить ovh, а bablosoft.com хостится на -> ovh. Ждем апдейта.

• @Maxxx Старые проекты также проверил — ошибок не обнаружил. Похоже, в вашем случае ситуация связана с блокировками.
    Впрочем, не исключено, что это может быть и какой-то баг. Рекомендую обратиться к @m4zuper.

Пожалуйста, напишите ему в личные сообщения по этому шаблону:
    https://community.bablosoft.com/topic/30994/как-правильно-сообщить-о-баге

• @Moderator 100% из-за блокировок. Из-за чего невозможно получить отпечатки и запустить проекты. С VPN работает. Проблемы такого рода возникали у пользователей на разных провайдерах за последние несколько месяцев. Из-за чего у кого-то то проекты невозможно открыть, то фингером пользоваться. За последние сутки это затронуло еще больше людей. Полагаю скоро без VPN вообще не получится работать ни как пользователь, ни как разработчик.

• @Festem Подскажи какой ВПН используешь? У меня даже на платном не работает.

• Лично я давно использую Proxifier с этими правилами target hosts: *.bablosoft.com;162.19.226.*;57.129.*;54.37.*;51.195.* В доп настройках прокси сервера нужно поставить галочку use target hostname ...
    2025-06-11_033706.png 2025-06-11_033746.png

• @usertrue зачем проксифаер, берешь ссылку из кубика на получение отпечатка, ставишь в http клиенте прокси и выполняешь гет запрос к серверам.
    Но я уже и от этого ушёл, у меня ша curl и doh.

• @FastSpace потому что проблема не только с отпечатком , но и с запуском бас, скриптов и тд. Proxyfier решает эту проблему без костылей и без необходимости весь трафик пускать через vpn

• @usertrue тогда там не только домен bablosoft.
    Открой снифер, посмотри.

Я эту проблему решу через nginx, на машине виндовой файл хост с редирект в nginx, а тот на сервера бас, не хочеться проксифайр ставить туда где бас на всех машинах установлен, достаточно будет подменить только файл host.

• @FastSpace а какой там домен ещё? У меня этот конфиг полностью решил проблему. Может есть ещё какие-то ip, но вроде эти диапазоны перекрывают всё адреса. Но если кто-то заметит другие ip то сам добавит.

• @usertrue said in Canvas сервера работают?:

@FastSpace а какой там домен ещё? У меня этот конфиг полностью решил проблему. Может есть ещё какие-то ip, но вроде эти диапазоны перекрывают всё адреса. Но если кто-то заметит другие ip то сам добавит.

Какие то цифры.
    browserautomatisation.com
    Пишу по памяти.

• @FastSpace said in Canvas сервера работают?:

Какие то цифры.
    browserautomatisation.com
    Пишу по памяти.

Хз, видимо этот домен и так работает, либо не влияет на работу. Может логики какие туда идут

• @usertrue мне прокси файр чем не нравиться

• процесс постоянно висит в фоне. Он может зависнуть или крашнуться ?
    • постоянно мониторит трафик в том числе от воркеров в прокси ?
    • надо ставить отдельно на каждую машину.
  • @FastSpace У меня он стоит в автозапуске, процесс не падает. Особой нагрузки на систему на заметил, учитывая что я часто запускаю по 2000-3000 потоков на запросах, ну и браузер тоже запускают потоков по 50.

• @easy http://community.bablosoft.com/post/194479 Здесь написано как через Проксифайер запустить. Я запускаю как написано, а потом вырубаю проксифайер. Крч, нужно только пройти проверку обновлений, потом работает норм.

• Походу это вообще не связано с доступностью из РФ, сейчас тоже посмотрел логи, куча ошибок после редиректа, причем ip серверов доступны, пингуются и с браузера открываются. Видимо проблемы на самих серверах БАС

• Тоже перестали и Лицензии обновляться и Скрипт вроде как грузит, но потом висит просто в диспетчере задач и не открывается.
    включил Впн на Vless и начало всё грузиться и включаться :)

• @usertrue said in Canvas сервера работают?:

Походу это вообще не связано с доступностью из РФ, сейчас тоже посмотрел логи, куча ошибок после редиректа, причем ip серверов доступны, пингуются и с браузера открываются. Видимо проблемы на самих серверах БАС

Скорее всего у вас при первом запросе через BAS, запрос считается валидным и сервер начинает возвращать большой отпечаток. Из-за проблем с соединением, его не удаётся получить и вы получаете ошибку.
    При повторном запросе через браузер, запрос уже не валидный, поэтому его размер очень маленький и он успевает вернуться.

Скорее всего у вас замедляется запросы к OVH, cудя по тому что форум работает, потому что он на DigitalOcean. Попробуйте в режиме инкогнито в браузере открыть сайты с OVH хостинга:

Если страница очень долго загружается или вовсе не загружается, значит проблема у вашего провайдера

• Проблема актуальна. Кидать проксифаер или ждать фикса? Запрет не помог

• @lumen444 said in Canvas сервера работают?:

Проблема актуальна. Кидать проксифаер или ждать фикса? Запрет не помог

Ждать фикса от кого? Сервера работают, нагрузка минимальна, проблема у провайдера