Баг интерфейса BAS при нестандартном масштабе

Поддержка
  • выход за пределы экрана.jpg
    project.xml

Проблема возникает в таком порядке:

1. создаю новый проект добавляю переменную через "установить переменную", жму "ок", тут установка переменной отображается нормально
    2. далее захожу в редактор этой переменной чтобы поменять тип переменной, и всплывающее окно с типами переменной "всплывает" в верх а не вниз, и достать ее оттуда не представляется возможным :)
      далее такое поведение наблюдается во всех блоках где нужно выбрать тип переменной.
      Проблема происходит в режиме записи.
      Лога нет, т.к. не возможно даже простой бот собрать
      Версия BAS 27.2.0
      версия ОС - Win 10, версия 22H2, x64-разрядная, сборка 19045.4291
      С faq ознакомлен, поиском пользовался.
  • При записи нажимаю "Установить переменную" или "Установить глобальную переменную", и не могу выбрать тип данных, выпадающий список выпадает не вниз, а вверх и заходит за панель инструментов. Вижу только тип expression, как исправить? Скриншот приложил. Версия движка 27.2.0, windows11 Home
    Screenshot_2.png

• с таким не сталкивался,
    а вот после выполнения скрипта часто вижу.
    Такое может это кто нибудь знает как по фиксить отчет скрипта залипает постоянно в любом проекте. 9b612954-7d1f-41c9-a06b-5b7901960711-image.png

• @S1d
    Это на сервере у вас такое происходит, верно?

• @m4zuper на 2ом пк (при подключении через локалку на комп через rdp) можно сказать да)
    так и на ноуте если ушел в сон при включении его и скрипт закончился так же.

• @GoldEyes попробуйте установить масштаб 95%

• @S1d
    Попробуйте запускать BAS от имени администратора. Если не поможет, попробуйте использовать другие программы для удаленного подключения.

• При выборе "Логика скрипта" нажимаю expression и выпадающее окно открывается вверх(разрешение экрана моего ноутбука 1920х1080 и БАС открыт на всё окно)1.png и при нажатии кнопки "Сборка" текст раздваивается

• Эта проблема из за масштабирования Windows. Что бы решить проблему в редакторе скрипта - установите в настройках БАС масштабирование 96-98%. В интерфейсе самого бас исправить можно только отключив масштабирование в винде

• Как ? Не могу выбрать , куда оно лезет , и это не на одном екране

Невидно ни....я ))) Буфер обміну-1.png

• Не expression, а строку выбери, либо валидный код напиши

• Кстати поддерживаю, при выборе string/int/exp нихуя не видно

• @nirvanius да , но если сменил - не исправишь )

• image.png
    Заебывает жестко, ладно хоть есть второй монитор. Но как без него быть - хз

• Попробуйте поставить в настройках бас масштаб ниже 100%, у меня на ноуте с 2к дисплеем и масштабированием винды помогает

• @DrPrime Спасибо ! действительно так .... на компе норм работало ... на ноуте уменьшил %% на меньший - помогло !!!

п.с. Думаю новичкам, как и себе посоветую для начала нужно поклацать по абсолютно всем меню БАСа ....
    он оказывается настолько гибкий !!!