Вывод из этого топика (и не только) и пока 7(семи человек), который стучат мне в телегу за идеями, направлениями, решениями и не знаю чем еще, так как некоторые сами не могут сказать четко и ясно что им от меня надо.
В Рунет пришел песец в виде Антифрода, который был в Интернете давно и везде.
Основываясь на своем опыте работы с "нормальными" сайтами(не Рунет), думаю, что дальше будет только хуже, как раньше уже не будет никогда.
Если сайт начал прореживать число фродеров, он уже не остановится, а будет только закручивать гайки. Вопрос исключительно в скорости закручивания гаек.
Я.д.кс с момента введения капчи знает кто реальный посетитель, а кто нет. Другое дело, что он не "наказывал" толком никого до последнего момента, а сейчас стал. Вероятно, причины такого решения с его стороны лежал в "политической" плоскости.
Ответ на извечный вопрос - "а что теперь делать?" у меня простой- работать также, как работают люди в обычном Интернете, не Рунете. Это возможно.
Обычная схема работы обычного теха, кто борется с обычным Антифродом:
- Антифрод прикрутил что-то
- куча сил и времени, чтобы найти путь обойти Антифрод, тут все совсем непредсказуемо, на какие-то сайты у меня ушло 2 месяца подобрать ключик.
- спустя какое-то время приходим опять к пункту 1)
Чем более известный обход, чем больше людей его знают и используют, чем меньше оно живет. Из этого вывод - нашел способ, используй его и не отсвечивай деталями, так как долго не проживет.
Я понимаю, что я выше написал боян на бояне, но судя по моем опыту общения с ребятами, кто работает по Рунету, не всем эти бояны известны.