WebGL is disabled for your browser

Поддержка
  • @sergerdn said in WebGL is disabled for your browser:

Серверу нужна видеокарта, хочу я этого или нет, это не имеет значения.

То есть вы предлагаете вот прям сейчас убить 2 сервака, на которых по 2 ТБ профилей, только ради того чтоб попробовать будет ли с видеокартой работать ?? Там где берем сервера сейчас нет с GPU надо все переносить.

У человека выше я спросил настройки, вдруг они помогут.

Я очень рад что вы отметились в теме, но если не можете подсказать что то реальное, прошу вас только не обижайтесь, не пишите лучше ничего. Не надо.

• @basuzerovic said in WebGL is disabled for your browser:

То есть вы предлагаете вот прям сейчас убить 2 сервака

Я этого не говорил. Не я же снимал два сервера без GPU, кто снимал такие сервера - к тому и вопросы. Я тут ни при чем.

@basuzerovic said in WebGL is disabled for your browser:

прошу вас только не обижайтесь, не пишите лучше ничего. Не надо.

Это открытая тема на открытом форуме, я считаю нужным писать то, что пишу. Я сожалею, что конкретно тебе это не помогает никак совсем, но колеса должен быть круглыми. Раньше можно было квадратные иметь, но те времена проходят.

• @basuzerovic У Вас нет дискретной видеокарты, без неё Chrome 138 не должен работать с WebGL. Попробуйте использовать 137 версию браузера. Установите Chrome 138 на сервер и проверьте работает ли в нём WebGL.

• @Михаил96 said in WebGL is disabled for your browser:

Chrome 138 не должен работать с WebGL

В Google Chrome версии 138 WebGL, как правило, работает без привязки к наличию видеокарты, хотя для оптимальной производительности и поддержки расширенных возможностей рекомендуется использовать видеокарту. WebGL использует аппаратное ускорение для рендеринга 3D-графики в браузере, и хотя теоретически он может работать и на встроенной графике, наличие дискретной видеокарты может значительно улучшить производительность

• @Михаил96 И да работает Скриншот 12-08-2025 150501.jpg

• @basuzerovic Не понимаю зачем скриншот 139 версии. Например у меня на сервере без видеокарты на 138 Chrome не работал Webgl, на 139 работает. Вы BAS используете со 139 версией?

• @basuzerovic Со 137 версией в BAS работает Webgl? Ещё после каждого обновления версии BAS, впечатление, что при выключении наложения шума webgl себя ведёт по-разному. То возвращает данные устройства, то полностью выключен, то часть данных отдаёт, а остальные пустые. Сейчас насколько помню, если шум выключен, а в настройках enable, то значения vendor и renderer пустые а остальные данные отдаются сайту. Попробуйте применить отпечаток включив везде наложение шума.

• @Михаил96 Не помогло, все так же и по тем же граблям. На 2 предыдущих версиях баса все ок работает.
    Тут вариант 1, просто дождаться обновы, в надежде что отпустит.

• @basuzerovic Test-webgl.xml

Так без видеокарты
    webgl1.jpg

Так с видеокартой
    webgl2.jpg

• @sergerdn said in WebGL is disabled for your browser:

@basuzerovic said in WebGL is disabled for your browser:

@Михаил96 Дискретную видеокарту на сервер никто не поставит.

У меня везде стоит GPU, вопрос только в желании и бюджете.

Сервер с GPU шас можно купить по хорошей цене не сильно дороже чем без нее...

Просто нужно перестать покупать и кормить пачку реселлеров, тогда и цены будут хорошими.

• @FastSpace said in WebGL is disabled for your browser:

Сервер с GPU шас можно купить по хорошей цене

а где такие продаются?