в отпечатке есть свойство
Screen Shot 2023-06-13 at 20.00.39.png соответственно его и меняйте.
Улучшения для отладки в BAS
-
Подобие брейкоинтов в режиме записи.
Сейчас можно нажать Выполнить до этого действия. Но в большом скрипте этого часто недостаточно.
Иногда нужно несколько раз перезапускать скрипт, и каждый раз находить экшн на котором нужно остановиться - это занимает много времени
Идея в том что в режиме записи можно было бы отметить один или несколько экшенов,
и скрипт будет на них останавливаться. Так же можно добавить отдельную вкладку в разделе переменные\ресурсы\стек и там отображать все установленные точки остановки, где можно будет временно их отключать или удалятьТак же это решает еще одну проблему - если в скрипте есть Сброс или Настройки браузера, и вы выбрали этот экшн как точку остановки - сейчас скрипт на нём не остановится так как редактор перезапускается.
В итоге нужно выбирать екшн Сброс, например, выполять до него, его прогонять вручную, потом опять искать нужный экшн и уже выполнять скрипт до него.Подключение редактора БАС к уже запущенному скомпилированному скрипту по порту.
Это очень удобно при работе с сайтами, где руками ловить определённое поведение очень долго.
Как я делаю это сейчас - скомпилированный скрипт работает, и если ловит ситуацию, которую поймать очень сложно в режиме записи - у меня стоит Ручное управление, потом я открываю девтулс, изучаю код страницы, пробую применять селекторы в девтулс, потом переношу это в слепую в скрипт.
Скрипт обновляется, и так продолжается пока я не поймаю все ситуации.Было бы очень хорошо если бы к браузеру скомпилированного скрипта можно было бы подключиться во время ручного управления для дополнительной отладки. Правда не знаю насколько это технически реализуемо
-
первое не знаю, а второе реально было бы хорошо