Мне кажется идет не допонимание. В каждом отпечатке который выдается из базы есть канвас. Возникает вопрос:
Если не использовать перфект канвас, но использовать отпечаток в котором есть канвас
Screenshot from 2021-09-05 14-06-39.png
тогда канвас берется из отпечатка и просто подменяет тот (или те) что есть на странице?
Проект после некоторой работы "обнулился"- стал пустым, но вес файл не изменился
-
Столкнулся с проблемой вчера впервые на версии BAS 27.9.1
Писал скрипт самый обычный парсер досок объявлений + AI, многие действия блоков пытался вставлять в "выполнить код" чтоб не раздувать проект, ну и для удобства. Ранее так всегда делал - все было отлично и работало без проблем.
По итогу текущий скрипт работал все окей. Сохранил и пошел спать. На утро запускаю и проект - пуст! Но вес файла не изменился никак. Пытался открывать бекапы и в них та же история вес есть, но при открытии через BAS пусто. В некоторых бекапах появлялись некоторые функции, но это все-равно не весь же проект..Открыл XML через блокнот - там все действия что должны быть в коде есть, но при открытии ничего не отображается. Писал в чаты телеграме, советовали сбросить интерфейс, открыть проекты в разных версиях BAS - но это не работает. Если скрипт запустить в режиме "Запуск" то он так же не работает, ибо не хватает нужных действий, хотя в блокноте то я их вижу!
Так же вчера пытался перебирать более старые версии бекапов, перебрал около 100 разных и дошел до этапа что начиная с определённых версий они начали открываться и там отображаются все действия, но версия настолько старая что половину нужного кода я там еще не успел добавить.
По итогу я решил по памяти восстановить и дописать проект в том бекапе который был самый актуальный и рабочий. Опять же, все работало, все запускалось и в записи и в запуске. Запустил проект на ноутбуке и ушел из дома, но по возврату заметил что проект выдает ошибку - пропал интернет на ноутбуке ну да ладно. Подключил вайфай по новой - скрипт не запускал, решил перекинуть проект на сервер и что вы думаете? Он не запускается!!! Открываю его через запись - внутри опять пусто!!!! Размер файла никак не изменился, в блокноте я все действия вижу, но при запуске пусто!!!
В разных версиях BAS ничего не меняется все так же пусто. Бекапы так же не помогают, они так же пустые именно от этого проекта все имеют правильный вес.. Единственное что в разных версиях бекапов могут отображаться некоторые функции, а в других этих функций нет..

Для Post Get запросов использую модуль cUrl Impersonate HTTP-Client. Не знаю, может он как-то на это повлиял, но в других проектах так же его использовал и все было в порядке, версия BAS та же 27.9.1
Файл проекта весит 13.4 Мб из-за этого модуля, ну это не проблема, но почему не отображается ничего..
На форме не нашел аналогичного, может кто-то сталкивался с подобным? Если надо проекты пришлю в личку, помогите решить проблему, я не хочу по новой опять все переписывать, как восстановить код из файла если он там все же есть, но BAS его не отображает.. На ноутбуке Антивируса нет. Мне кажется проблема с каким-то действием, но каким не понятно, старые проекты не пострадали.
Может быть конечно это какой-то баг, который повредил проект. Я когда начал создавать его, часть кода создал, вышел с редактора кода бас, сохранил код и оставил бас открытым и перевел ноутбук в режим сна и после этого начал писать проект дальше. И по итогу если я создам новый проект и туда перенесу все действия то все будет работать отлично, но я не уверен.
-
@DrPrime это все мои комментарии, я их добавляю чтоб блоками разделить код в "выполнить код" для читаемости. Во всех проектах так делал, никогда не было проблем. И да, это так же я себе добавляю эмодзи, ибо так тоже визуально проще воспринимать и понимать где какое действие))
-
@Eoogeen said in Проект после некоторой работы "обнулился"- стал пустым, но вес файл не изменился:
многие действия блоков пытался вставлять в "выполнить код" чтоб не раздувать проект, ну и для удобства.
От такого подхода минимум пользы и очень много проблем. Разработчик BAS крайне не рекомендует использовать код действий в "Выполнить код". Проблемы которые при этом будут неизбежно возникать будет сложно определить и поддержкой исправляться не будут
-
@Fox в общем что по итогу, чтоб не переписывать код по новой, решил вытащить все из XML ибо там же код мой есть но BAS его то не отображает.. создал парсер который конвертировал XML в блоки такие как бас дает если делать Сtrl + С в самом BAS, по итогу получил блоки действий с пометкой в к какой функции они принадлежат.
удалял эмодзи - не помогало, потом по одной функции копировал и пытался понять в какой из них проблема, дошел как раз до того что нашел конкретный блок "выполнить код" в котором и крылась проблема, а проблема кралась вот в этой строкеvar data = JSON.parse(ldjson.replace("<![CDATA[", "").replace("]]>", "").trim());ибо видители я парсил что-то похожее что является частью структуры кода XML самого BAS и оно ломало все отображение блоков после перезапуска, это конечно мандец, три дня просрал из-за этого)
-
@Eoogeen said in Проект после некоторой работы "обнулился"- стал пустым, но вес файл не изменился:
@Fox в общем что по итогу, чтоб не переписывать код по новой, решил вытащить все из XML ибо там же код мой есть но BAS его то не отображает.. создал парсер который конвертировал XML в блоки такие как бас дает если делать Сtrl + С в самом BAS, по итогу получил блоки действий с пометкой в к какой функции они принадлежат.
удалял эмодзи - не помогало, потом по одной функции копировал и пытался понять в какой из них проблема, дошел как раз до того что нашел конкретный блок "выполнить код" в котором и крылась проблема, а проблема кралась вот в этой строкеvar data = JSON.parse(ldjson.replace("<![CDATA[", "").replace("]]>", "").trim());ибо видители я парсил что-то похожее что является частью структуры кода XML самого BAS и оно ломало все отображение блоков после перезапуска, это конечно мандец, три дня просрал из-за этого)
CDATA injection) По этой проблеме кстати есть тикет, проблема повторяется если и в действии BAS с типом expression или в "Выполнить код" будет код
'<![CDATA[' + 'текст' + ']]>'