Блокировки при автоматизации работы с сервисами Google

Поддержка
  • На BAS давно сделана автоматизация, которая мониторит различные показатели в сервисах Google, в том числе YouTube, Analytics и т.д. Всё это несколько лет крутилось на VPS почти без особых проблем, в режиме 24/7, с небольшими перерывами. Один аккаунт Google - один VPS, никакой связи между ними нет.

С недавнего времени на разных аккаунтах бота стало выбивать из учётной записи, а повторный вход возможен только после проверки по коду из СМС на привязанный номер телефона. При этом блокируются и перестают работать все сервисы внутри аккаунта Google: почта, AdMob, AdSense и т.д. После разблокировки аккаунта по СМС работа сервисов восстанавливается только через несколько часов, что очень неприятно.

Такая же история регулярно происходит и при ручной работе через антидетект-браузеры с хорошими мобильными прокси (собственные прокси). Пробуем разные user-agent’ы и другие варианты, но эффекта нет.

При этом, если на том же VPS, с тем же IP-адресом, что использует бот в BAS, входить в этот же аккаунт через обычный Chrome и работать вручную, никаких блокировок не возникает. Складывается ощущение, что Google реагирует именно на BAS-автоматизацию и анонимные браузеры.

Подскажите, пожалуйста, как можно исправить эту ситуацию и в какую сторону стоит смотреть? Замучался чинить аккаунты, и слушай жалобы на постоянные простои в работе коллег.

• @Dim с недавних пор это где то месяца 2 началось ?

• @Dim said in Блокировки при автоматизации работы с сервисами Google:

Такая же история регулярно происходит и при ручной работе через антидетект-браузеры с хорошими мобильными прокси (собственные прокси). Пробуем разные user-agent’ы и другие варианты, но эффекта нет.

При этом, если на том же VPS, с тем же IP-адресом, что использует бот в BAS, входить в этот же аккаунт через обычный Chrome и работать вручную, никаких блокировок не возникает. Складывается ощущение, что Google реагирует именно на BAS-автоматизацию и анонимные браузеры.

Так если у вас не только в БАС так, а ещё и в антиках, то причём тут БАС?

• @PINkoD Да, примерно так

• @xonar Если у меня так не только в бас, но и в антиках, но напрямую в Chrome не так, то можно в Bas сделать, как в Chrome. Как?

• @Dim Никак у меня так же выбивать стало, я как только с бубном не танцевал. Попробуй kameleo антик, у меня с него не выкидывало.

• @Dim said in Блокировки при автоматизации работы с сервисами Google:

и в какую сторону стоит смотреть?

В BAS есть баг, я не отправлял репорт, так как под Google не работаю. Не знаю насколько он в данном случае вообще имеет значение.

Описание бага:

Вне зависимости от примененного отпечатка, браузер из BAS делает сетевой запрос к серверу Google с родной версией Chromium(НЕ из отпечатка)

[2026-03-29T07:18:56Z] GET https://www.google.com/async/folae?async=_fmt:pb&client_locale=ru
      Sec-CH-UA-Full-Version-List: "Not-A.Brand";v="24.0.0.0", "Chromium";v="146.0.7680.80"

Заголовки запроса

x-client-data:       CJW2yQEIprbJAQipncoBCL3gygEIk6HLAQiFoM0BCKKhzwEI...
    x-browser-channel:   stable
    x-browser-copyright: Copyright 2026 Google LLC. All Rights reserved.
    x-browser-validation: ay2VkFgiz37bVmZ/apUEVmB+zrQ=
    x-browser-year:      2026

• @sergerdn
    Это вы через девтулз смотрели или через снифер?
    Просто такие сообщения были и там было дело в том, что заголовки были предварительными
    2970486b-8ecc-4dc0-8266-1763540f8e6e-image.png

Можете подсказать, в каком моменты этот запрос отправляется? Не могу что-то его найти

• Google tightened down lately. But it's not a BAS problem, you can customize inside of BAS.

• 1 Votes
    31 Posts
    3059 Views
  • Работа с API

Moved Поддержка
    0 Votes
    2 Posts
    490 Views
  • 0 Votes
    3 Posts
    571 Views
  • Работа с json