Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Снова про файлы и строки.
-
Приветствую. Стоит задача брать первую строку из файла с удалением, использовать ее и потом записать в конец файла. Как это можно реализовать с помощью BAS???
-
Привет.
Читаем файл в список (адрес файла прописываем строкой где-нибудь). Берем первую строку из списка с удалением. Делаем, что нужно. Добавляем строку в этот же список (она допишется в конец). Сохраняем список в тот же файл.
Важно! Между чтением файла в список и сохранением списка обратно в файл нельзя ничего в лог выводить, если у тебя многопоток. В один поток можно. -
так так и делаю. Читаю из файла в список использую а потом пишу снова, но вот изменения в файл не пишутся. даже если удалить из ресурса использовать. необходимо что бы как взял из файла строка удалилась, иначе при остановке проекта или ошибке придётся читать файл сначала.
-
@burhanov88.ru а зачем их удалять и перезаписывать? Можно просто обрабатывать циклом
-
@burhanov88.ru, нет, значит не так делаешь. Ресурс там нигде не фигурирует.
-
Да уже и из файла читал, из ресурса я беру путь к файлу. Но самое главное он не удаляет из файла когда берет строку.
Записать я в файл строку могу, а удалить строку из файла на диске с не могу.... -
@burhanov88-ru, как берешь строку? Покажи скрин.
@artihorror, БАС не сохраняет в файл изменения сразу, если его специально не ткнуть носом. И если ты, например, руками его останавливаешь, то в следующий запуск он заново тот же список будет перебирать.
-
@burhanov88.ru, а, понял. Он ни не должен сразу удалять. Он удалит только тогда, когда ты список в файл сохранишь. Я специально себе делал, чтобы не сразу сохранялось, чтобы если вылет произойдет на этой части скрипта, то сама строка не потерялась.
-
-
@burhanov88.ru, в общем, если хочешь прямо сразу удалять, то сразу после взятия из списка сохраняй список в файл.
-
@burhanov88.ru, у тебя этот файл ещё и как ресурс? Может быть путаница из-за частоты обновления файла и ресурса. Лучше бы тогда прокси не как ресурс брать, а так же из файла. Зачем вообще прокси руками перемешивать в файле? Я то у аккаунтов менял метки времени и проверял, сколько времени прошло с последнего использования.
-
мне необходимо их использовать поочередно, я взял использовал записал в конец списка, он отлеживается. Получилось переписывать файл, но ресурсов кушает больше чем зенка...
-
@burhanov88-ru, может проще поставить "время между использованиями" час или вроде того?

Если за это время все прокси успеют обработаться, то и пойдут примерно по порядку по тому же.
Но я, кстати, не замечал, чтобы вообще какая-то нагрузка была от чтения-записи в файлы. -
в этом случае надо играться со временем. Надо потестировать.
Еще такой вопрос как посмотреть переменные? к примеру на каждом шаге что то в них записывается, мне нужно узнать что в них записалось... -
@burhanov88.ru, да, со временем надо подгадывать.
Переменные можно в лог выводить. Это если в уже рабочем скрипте нужно смотреть. А если для отладки в редакторе, то там есть инспектор переменных. -
@burhanov88.ru Ресурсы распределяются по потокам без манипуляций с файловой системой.
Если вам нужно это для того чтобы работать со строками по кругу, то просто выставьте количество использований в большое число в ресурсе.
Если вам нужно именно работать с файлами, то используйте модуль "Ресурсы", действия "Удалить Текущий Элемент" и "Добавить элемент"