Здравствуйте.
Не могу разобраться с получением и использованием в скрипте постоянно изменяющихся значений на страничке сайта. Допустим на странице раз в секунду происходит какое-то действие: "тикают" часы (например как на сайте time100.ru), рисуется график, изменяется какое-нибудь цифровое значение... Для удобства ответа разобью свои вопросы на пункты:
1). Как вообще происходит передача таких изменений на странице? Не перерисовывается же вся страница каждый раз целиком! Не прошу полного обучения меня html-грамоте, но хотя бы в общих чертах доступно объяснить или подсказать, где почитать.
2). Как сохранять эти переменные данные в скрипте и как их в дальнейшем использовать? Может существуют примеры?
3). Допустим, на странице периодически запускается обратный отсчёт и по достижении "00:00" необходимо производить какие либо действия. Как в таком случае реализовать проект - генерировать какое-то событие (условие) при появлении которого скрипт продолжает работу?
4). Вопрос не в тему, но всё же. При создании ресурса типа "число" ввести дробное число (скажем "1,5") не удаётся, только целое. Это такая особенность BAS или её можно как то обойти?
Буду рад любому ответу.