@Antonio раньше - это месяц назад когда множество новшеств ввел в скрипт, а какая версия была месяц назад уже и не помню, или 20.7.6 или 20.6.4, но в 20.6.4 точно работало адекватно с озу, но скрипт мой поменялся недавно, поэтому пока не могу утверждать что дело в версии.
upd Проверил 20.8.7, 20.7.4, 20.6.4, 20.7.6 - результат на тестовом скрипте одинаковый.
Важно - тестовой скрипт и основной скрипт это две разные проблемы, сейчас хочу понять нормально ли такое потребление оперативной памяти на простом проекте, а потом уже пойму и сделаю выводы по основному скрипту.
upd 2
Все еще продолжаю тестировать...
Новая партия тестов.
Пробовал проекты с просто открытым браузером и затем с загруженной страницей - отличий нет (хотя когда загрузил 300 вкладок bablosoft.com то воркеры потребляли изначально 37mb затем во время работы циклов стали потреблять >40, процесс баса так же рос).
Разницы между: исп. ресурса файла, исп. ресурса базы или не использовании ресурсов - разницы нет. Только более заметно потребление памяти и не более. Если запускать менее чем в сотни потоков, то рост потребления оперативы будет сложно заметить т.к. это будет сотня байт на поток в 30 секунд, наверное и нужно будет ждать часов 5 что бы увидеть потребление.
Нашел инфу о том, что 3 месяца назад у меня был файл подкачки 22гб и он был почти весь занят, вернул такое же значение, улучшений на рабочем скрипте нет.
Подумал, что возможно бас сгружает данные из переменных которые постоянно используются в скрипте и поэтому я столкнулся с этими проблемами т.к. переделал скрипт как раз что бы хранить больше статичной инфы в массивах и меньше дергать get. Переделал быстро скрипт что бы не хранил данные в переменных, а получал их всегда из файла или по get запросу - какого-либо результата нет или его сложно отследить.
Последние тесты которые я проводил только на 20.8.7 показали, что все таки очистка памяти производится при завершении потока, при сбросе с галочкой перезапуска процесса очистка не производится. Вроде как можно использовать это как костыль, переделаю рабочий скрипт и посмотрю как это будет работать в реальных загруженных условиях.