Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Действие из меню "Список" - Удалить дубликаты"
-
Пожалуйста разъясните мне это простое действие - которое уже больше недели сводит меня с ума!!! @support пожалуйста - мозг отвергает данное действие - так как его отвергает BAS во всех проявлениях.
Проблема (для меня) заключается в том, что я пытаюсь использовать данное действие для обработки массива в несколько тысяч значений - не могу понять порядок использования данного действа, видимо для его использования нужна какая - то подготовка).
Получаю значения в различных вариациях:
[-"abc"-],[-"abc"-]
[-"a","b","c"-]
и в ходе изменений бывает получаю просто
"abc","abc"
что есть что? и как правильно использовать - я даже пробовал делать тестовые шабы - не выходит - разобратьсяконкретно интересует удаление дубликатов с такого массива:
[-
"a",
"b",
"d",
"f",
"r",
"b",
"c"
-]
,
[-
"c",
"d",
"f",
"b",
"c",
"r",
"n"
-]какой порядок действий, чтобы на выходе получить файл с массивом формата
a
b
c
d
e
f
g???
-
-
@DrPrime said in Действие из меню "Список" - Удалить дубликаты":
если у ебя переменные изначально содержат списки - тогда обьеденить списки
выполняю действие объеденить списки - на выходе получаю еще более сложную схему - это бляха какой - то морской узел - в какую сторону не тяну - все в узел( - объеденяю списки и получаю:
[-
[-
"a",
"b",
"d",
"f",
"r",
"b",
"c"
-]
,
[-
"c",
"d",
"f",
"b",
"c",
"r",
"n"
-]
-]и опять возникает вопрос - действие удаления дубликатов - удаляет дубли состоящие из [-значение-] или же удаляет дубли внутри [-???-]
@support пожалуйста сделайте действие удалить дубликаты для простого текстового файла, чтобы можно было просто, без непонятной малологичной цепочки действий - указать путь к файлу с данными типа
a
b
c
для удаления дублирующихся значений по строкам! -
Люди у меня одного такая заморочка??? - никто не сталкивался??? - как обрабатывать списки такого формата
[-
"a",
"b",
"d",
"f",
"r",
"b",
"c"
-]
,
[-
"c",
"d",
"f",
"b",
"c",
"r",
"n"
-]
как привести к единому списку и удалить дубликаты - у кого есть пример? -
Если я все правильно понял, действие "Удалить дубликаты" скорее всего работает только с данными string. Т.е. твой список нужно превращать в строку, действием "Парсить строку".
Эмм, сложно все тебя очень)
Ещё есть вариант, спарсить все твои списки, сделать строку, записать все значения в файл или в переменную, а потом уже из всего этого скопа удалять дубли.
Типа в файле будет записано
a
b
c
d
d
d
e
e
Потом из этого удалять дубли.
В конструкторе ещё есть такая штука
Можно попробовать всместо парсить строку. -
@RaunOWW спасибо за участие - этот не логический этап пройден) - решил так - на входе получаем список чрез добавить в список кучу значений переменных - в формате указанном выше - затем я использовал действие объеденить в строку - а после спарсил строку с списка - получил классический список