Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Более 100 потоков BAS задыхается.
-
@ruzne потребление реcурсов у меня не выходит за предел 30 % по всем ресурсам цп, ram, чтение запись харда я не пробывал до 10 к потоков мне бы 1000 всего )
согласись это не дело скрипт по факту ничего не делает и в каком то месте потребляет ресурс я так и не понял где это узкое место у него на чем он валиться. -
@BabloUser
и не стоит забывать про js, каждый поток - функция(и кст не одна), каждая функция объект, объект - структурированные данные, довольно сложные, которые нужно хранить, так что про то что он ничего не делает говорить нельзя
я думал дело в четверге
ничего не знаю, но возможно существуют ограничения на количества соединений операционной системы например или еще чего -
@ruzne это понятно что js но суть в том что вычислительная операция не грузит процесор что дает понять что задача успевает обрабатываться, дело точно не в четверге это возможно пятница для тех кто работает на 10 потоках они начинают с пятницы и до понедельника а моя задача тут и сейчас. Если есть ограничение на сокеты тут парень включай голову и думай еще раз почему анологичный софт, те же запросы шлет и лихо поднимает 1000 + соединений без единого пука.
-
@BabloUser
да я думаю perl/lwp, ничего не помешало мне как запустить его из бас так и вернуть результат в зад, штаричок
для всякого нужно выбирать правильный инструмент, я например сегодня 5 шкантов забивал в отверстия плоскогубцами, но если бы мне нужно было бы заколотить их сотню, я бы поднялся на пару этажей выше и взял киянку. -
@ruzne может ты лютый строитель но ты невнимателен выше для тебя написано предлагать уходить с баса на код это не суть данного поста, пока тут только два адекватных ответа от FOX и Denis_krsk от тебя лишь изошла в чистом виде хуцпа про гвозди и дни недели.
Интересно как ты прокомментируешь заявленое разработчиком на промо странице.
"Очень быстрый и оптимизированный http клиент (до 2000 потоков)
Увеличьте скорость ваших скриптов с помощью http-клиента."правильный инструмент говоришь?
-
Я делал похожий фидбек о производительности в многопотоке.
Тебе стоит последовательно рассказать какие действия выполняются в скрипте, это то с чего нужно начать разбирать проблему.
О логировании - это действительно грузит цп, я выключал вывод в лог и результаты, это немного помогло с зависаниями.Сходу могу предложить такие варианты для тестов
- поменять время работы потока (если сейчас поток отрабатывает за 10 минут то сделать так что бы он отрабатывал за 1 минуту и наоборот);
- разбить один скрипт с 1к потоков на 4 копии по 250 потоков.
-
@venom777 в самом первом комменте последовательность. У тебя не похожее у меня ресурсов с лихвой остается если на 1000 потоков выкрутить. У меня вообше нет проблем с производительностью и нехваткой ресурсов я уже тут язык пообил об этом. Трабла в том что бас ЗАВИСАЕТ на обычном GET запросе на 1000 потоках ПРИ ЭТОМ ВСЕ РЕСУРСЫ ЖЕЛЕЗА ЗАНЯТЫ МАКСИМУМ НА 30%
"разбить один скрипт с 1к потоков на 4 копии по 250 потоков"
пока решил свою проблему запуском несколько экземпляров одновременно по 200 потоков, но это не дело...
-
@BabloUser
не могу отрицать что действительно среда
это же как надо чтобы гвоздь от шканта не отличить? все же просто, гвозьди забиваются микроскопом, в крайнем случае кулькулятором.
будет ли мое предположение верным если я представлю что данные для чека берутся из от кудато(базы данных или допустим файла)
12 миллионов врятли поместтся в ресурсе значит это база данных и если она то встроенная раз необходимо использовать исключительно бас ну или чтение из файла, я пот например ранее пытался почитать басом файл на 30ГБ, бас у меня заканчивался вместе с оперативной памятью.
для простоты допустим все-таки внутренняя база данных как и у меня на 200К+ записей
и логикак опять же, допустим такая же как и у меня - из базы берется строка, чтото происходит(гет-запрос + простая регулярка или xpath), строка в базе изменяется\дописывается/перезаписывается.
я думаю то тогда бутылковое горлышка в поиске\чтении\записи в базу.
аргументы такие - имел по выше описаной схеме, причем данные обрабатывал в три этапа, трижды искал, трижды полуал и столько же перезаписывал, при том процесс бас 3-5% на процессор немного оперативки, совсем висит, процесс базы 25-30% процессора.
решил уменьшить количество действий с базой данных, ну и раз это то в три раза, логика посредине усложнилось, обращений к базе данных на еденицу времени уменьшилось.
итак: не то бы что не весит, так подвисает конечно, но загрузка всего на 100% со всех сторон, ну дак ладно там 150 браузеров. окно программы отзывчивое и вообще замечательное. подвисает как раз в тот момент когда большинство потоков переходит в такой режим что сложная логика по средине отсекается браузер не используется и происходят частые обращения к базе данных. общяя нагрузка на системе падает а окно баса вывешивается.
вопрос как оптимизировать работу с базой данных при обработке большого количества записей, я вот понимаю что если я бы брал с базы данные большими страницами а не построчно было бы пошустрее, а как добовлять и главное модифицировать записи в больщем количестве. -
https://community.bablosoft.com/topic/949/часто-задаваемые-вопросы
Что делать если основной интерфейс БАС подвисает?
http://community.bablosoft.com/post/16933 -
@bablouser Здесь есть 2 момента, которые можно оптимизировать.
-
Создание отдельного потока для хттп клиента. Я сделаю так, чтобы он не создавался, а запросы работали через curl_multi_perform.
-
Использование регулярных выражений. Вы можете значительно повысить производительность уже сейчас если будете использовать xpath из модуля http клиент.
-
-
Что вы можете попробовать еще - это не пересоздавать поток, так как ресурсы тратятся еще и на это.
Если у вас большой скрипт с множеством запросов, то это будет и так работать, потоки будут пересоздаваться редко.
Если вы для тестирования помещаете в проект всего лишь одно действие, то потоки будут пересоздаваться постоянно, что создаст дополнительную нагрузку.
На видео показана работа в 1000 потоков, интерфейс не тормозит.
https://www.youtube.com/watch?v=FTygVfSyqoM -
@bablouser знакомая ситуация. для начала мне помогло обернуть все в
while (true)дабы все перезапуски потоков, и каляки маляки в лог не юзались от слова совсем, а вместо фэйла и успеха юзался переход к метке в начале. (ток надо notreuse на все ресурсы поставить).в онаплике сделал глобальную переменную и добавил задержу перед циклом
if ([[GLOBAL:VAR]] < 100) { sleep(thread_number() * 1000 - 1000) [[GLOBAL:VAR]] = [[GLOBAL:VAR]] + 1 }в итоге полетело
-
@artihorror сделал аналогично, да вариант вполне летабельный, зависания пропали на 50 % жить можно ) скрипт стал работать быстрее
каляки маляки теперь не выводятся в лог что радует глаз ) -
@support said in Более 100 потоков BAS задыхается.:
@bablouser Здесь есть 2 момента, которые можно оптимизировать.
-
Создание отдельного потока для хттп клиента. Я сделаю так, чтобы он не создавался, а запросы работали через curl_multi_perform.
-
Использование регулярных выражений. Вы можете значительно повысить производительность уже сейчас если будете использовать xpath из модуля http клиент.
Не подскажите как реализовать первый вариант?
-