Ладно мужики спасибо вам за помощь и за бесценный опыт
Как создать переменную с именем, которое содержит значение из другой переменной?
-
Возможно ли такое? При создании переменной в бас нужно в соответствующем поле указать ее имя, причем в этом поле нельзя комбинировать значение из других переменных, чтобы бас вместо имени подставлял их значения. Переменная в поле имени просто переопределяется, а не подставляется ее значение. А что делать, если мне нужно ее назвать именем, которое будет известно только при выполнении программы? Другими словами как сделать так чтобы поле имени переменной вело себя так как поле значение переменной, т.е. не переопределялось а подставлялось?
Получилось запутано, но не знаю как проще объяснить. -
@Etrus said in Как создать переменную с именем, которое содержит значение из другой переменной?:
Имеются переменные [[TEST]] = 1000 и [[CYCLE_INDEX]] = 2, нужно через выполнить код получить переменную, в имени которой будет: название из первой и значение из второй, а равняться она будет первой, то есть [[TEST_2]] = 1000.
Это тз?
-
@Etrus said in Как создать переменную с именем, которое содержит значение из другой переменной?:
@Fox said in Как создать переменную с именем, которое содержит значение из другой переменной?:
Это тз?
Это в свой скрипт хочу добавить, не хватает знаний JS.
Мой вам совет, не используйте эти костыли, это плохой подход к программированию. Вместо этого используйте список, вы можете записать в него данные по определённому индексу и получить их обратно когда необходимо
-
@Fox said in Как создать переменную с именем, которое содержит значение из другой переменной?:
Мой вам совет, не используйте эти костыли, это плохой подход к программированию. Вместо этого используйте список, вы можете записать в него данные по определённому индексу и получить их обратно когда необходимо
Попробую, спасибо.
-
@Fox , Ваш код какой-то волшебный. Если подставить в мой скрипт, то переменная "VARIABLE" попросту не создаётся. А если в вашем, тестовом, скрипте изменить "VARIABLE" на любое другое слово, даже символ, если добавить, то переменная перестаёт создаваться. Не подскажете, почему так может быть?
-
@azaza777 said in Как создать переменную с именем, которое содержит значение из другой переменной?:
@Fox , Ваш код какой-то волшебный. Если подставить в мой скрипт, то переменная "VARIABLE" попросту не создаётся. А если в вашем, тестовом, скрипте изменить "VARIABLE" на любое другое слово, даже символ, если добавить, то переменная перестаёт создаваться. Не подскажете, почему так может быть?
Переменная создается, просто если вы эту переменную больше нигде не используете, то парсер БАС ее не видит и не отображает в диспетчере. И этот способ ой какой костыль.
-
@UserTrue , спасибо за наводку. Изучил, почти сделал то, что нужно, но не получается установить переменную, если она совпадает с ключом.
Есть список со строками вида:
abc:123
def:456
...В цикле для каждой строки распарсивается на GROUP_COUNTRY и GROUP_ID. Затем добавляются в объект. В лог выводит значение ключа, который указываю, но при условии, что переменная равна ключу, значение ключа не присваивается и выводится пустая строка. Вот сам код:
var COUNTRY = {}; COUNTRY.[[GROUP_COUNTRY]] = [[GROUP_ID]] if ([[GROUP_COUNTRY]] == [[ISO]]) [[KEY]] == (COUNTRY.[[GROUP_COUNTRY]])Тоже самое, если попробую сделать, после цикла. Пробовал разные варианты указывания переменной [VAR_GROUP_COUNTRY], ([[GROUP_COUNTRY]]), но результаты аналогичные
-
@azaza777 said in Как создать переменную с именем, которое содержит значение из другой переменной?:
@UserTrue , спасибо за наводку. Изучил, почти сделал то, что нужно, но не получается установить переменную, если она совпадает с ключом.
Есть список со строками вида:
abc:123
def:456
...В цикле для каждой строки распарсивается на GROUP_COUNTRY и GROUP_ID. Затем добавляются в объект. В лог выводит значение ключа, который указываю, но при условии, что переменная равна ключу, значение ключа не присваивается и выводится пустая строка. Вот сам код:
var COUNTRY = {}; COUNTRY.[[GROUP_COUNTRY]] = [[GROUP_ID]] if ([[GROUP_COUNTRY]] == [[ISO]]) [[KEY]] == (COUNTRY.[[GROUP_COUNTRY]])Тоже самое, если попробую сделать, после цикла. Пробовал разные варианты указывания переменной [VAR_GROUP_COUNTRY], ([[GROUP_COUNTRY]]), но результаты аналогичные
[[KEY]] == COUNTRY[ [[GROUP_COUNTRY]] ] -
@Fox , аналогично
[[GROUP_COUNTRY]] = "GROUP_COUNTRY" [[GROUP_ID]] = "GROUP_ID" [[ISO]] = "GROUP_COUNTRY" [[COUNTRY]] = {} [[COUNTRY]][ [[GROUP_COUNTRY]] ] = [[GROUP_ID]] if ([[GROUP_COUNTRY]] == [[ISO]]) { [[KEY]] = [[COUNTRY]][ [[GROUP_COUNTRY]] ] log([[KEY]]) }