Gmail imap не коректно передает символы

Поддержка
  • Прямь приказ :D

• @Fox просто с gmail плотно работаю.

• выполнить процесс
    curl --url "imaps://user:password@imap.gmail.com/INBOX;UID=1"
    профит

• @seedgg said in Gmail imap не коректно передает символы:

Но линк получается битый, как при случаях неправильной кодировки. Заменяет некоторые символы квадратиками.

Попробовал сделать цикл по письмам. Из каждого письма получал ссылки и выводил в лог. Обработал около 1000 писем, нигде не было битых ссылок.
    Не могли бы вы сказать, что за сервис, или предоставить доступ к ящику?

И Еще, есть ли возможность по имап гмейла получать полностью письмо с ХТМЛ тегами?

Так и происходит по умолчанию. У вас нет?

0_1529057153750_HtmlGmail.png

• @seedgg

Попробовал старую версию БАС(очень старую), Письма принимает правильно без каких либо искажений, даже полные линки вытягивает. Значит проблема в новой версии, нужно сообщить об ошибке

У БАС было много версий, не могли бы вы сказать, какая именно работала правильно. А самое главное, какой сервис присылает такие письма?

• @my3uka В какой именно версии работало?

• @smurfik

не только в этом косяк. imap в новой версии вообще косячный. всегда работал на 16.4 версии, и только 2 дня назад обновился. и начали лететь ошибки имап везде. до обновы этого не было

Что именно у вас не работает? Не могли бы вы описать более детально?

• @my3uka

видел обнову БАС и то что ты будеш отчечать на форуме, сделай роботоспособность "Почты". Вся інфа в етой теме.

Инфы очень мало, на сасом деле практически все сообщения не содержат ни какой информации.

• Если у всех не работает имап, может кто-то один предоставить доступ к ящику, или описать баг более подробно?

• @support Я могу описать баг с кириллицей в названии темы. Который нашёл @Denis_krsk. Он хотел описать всё сам, но я как то упустил из вида..

• @support Ящик я думаю любой подойдет. Баг проявлялся и в gmail и в ya и в mail.ru. Суть в том что когда заголовок с кирилицей(у меня с темой письма проблемы были) идет в base64 то часто получаются лишний разрывы. Как я понял они получаются из пробелов которые есть между самими блоками текста представленными в base64. Темы письма которые были в WIN-1251 приходили с кракозябрами. Слышал, что у кого-то были кракозябры и в теле письма. Письма получал по индексу.

• Не торопитесь, сейчас всё оформлю со скриншотами и тестовыми скриптами :D

• @denis_krsk Вот я отправил письмо с яндекса на гмейл.

Тема кириллицей. В письме ссылка, письмо тоже кириллицей.
    0_1529059184117_YandexSend.png

Получаю его в БАС. Ссылка не битая

0_1529059258297_YandexReceive.png

В переменной текст в хтмл.

0_1529059286590_YandexReceive2.png

• @denis_krsk Я не сомневаюсь, что дело в кодировке, но обычно почтовые сервисы не разрешают ее менять.
    Поэтому я и прошу сервис, в котором такое происходит.

• @fox Ок. Жду.

• @support Так фокус не пройдет )) Я так тоже тестил все было хорошо. Видимо проблема в сторонних почтовых клиентах. Но почтовики отрабатывают нормально , а бас нет. Попробуйте на чужих письмах.

• @denis_krsk

Попробуйте на чужих письмах.

Так я и попробовал первым делом.

Попробовал сделать цикл по письмам. Из каждого письма получал ссылки и выводил в лог. Обработал около 1000 писем, нигде не было битых ссылок.

• @support Вот нашел в нашей переписке с @fox.
    Был заголовок

=?UTF-8?B?0KLQtdGB0YIt0LTRgNCw0LnQsiDQpNGA0YPRgtC+0J3Rj9C90Lg6INC/?=
     =?UTF-8?B?0L7QtNCw0YLRjCDQt9Cw0Y/QstC60YMg0L3QsCDRg9GH0LDRgdGC0LjQtQ==?=

В нем лишний разрыв: Тест-драйв ФрутоНяни: п одать заявку на участие.
    Получается как я понял из пробела перед вторым блоком =?UTF-8?B?....

• Исходный заголовок забирал непосредственно из браузера.

• @support А вотм заголовок в WIN-1251
    =?windows-1251?B?1O7y7vHy8ODt4A==?=

В БАС ����������
    Должно быть Фотострана