@Trey 7ba6a67b-4755-44a6-8030-3e8f5f2ea34c-image.png
Как поставить закладки в редакторе?
-
@samael_96 Замаешся когда у тебя под 300 кубиков. Проще цветами обозначать "направления". А повторяющиеся действия запихивать в функции. Многие вообще через eval() колдуют. olegtut Верно написал. Но это личная моя имха. Есть правда свои трудности действия часто бывают не совсем "повторяющиеся" и получается длинная простыня функций. Главное их не называть A1, A2,A3. Иначе на третий день черт ногу сломит где что лежит. Старайтесь в функции описать максимально конкретные ее действия. Чтобы глянув вы хотя бы через месяц могли вспомнить что она делает. Сайтостроители тоже не сидят на месте. И изменив один элемент в разметке на странице вывода или добавив еще один запрос вы будете пол дня ковырятся где там что не так, например
-
@clear said in Как поставить закладки в редакторе?:
Здравствуйте, не нашел как ставить закладки в скрипте (в редакторе, на действия), в режиме записи. Есть ли такой функционал? У меня много действий и приходится все время скроллить функцию и искать нужный кусок. Например при переключении между функциями, редактор сбрасывается в начало скрипта, а если функция большая приходится проматывать несколько экранов. Хочется юзать закладки.
такого функционала нет.
@allive said in Как поставить закладки в редакторе?:
@samael_96 Замаешся когда у тебя под 300 кубиков. Проще цветами обозначать "направления". А повторяющиеся действия запихивать в функции. Многие вообще через eval() колдуют. olegtut Верно написал. Но это личная моя имха. Есть правда свои трудности действия часто бывают не совсем "повторяющиеся" и получается длинная простыня функций. Главное их не называть A1, A2,A3. Иначе на третий день черт ногу сломит где что лежит. Старайтесь в функции описать максимально конкретные ее действия. Чтобы глянув вы хотя бы через месяц могли вспомнить что она делает. Сайтостроители тоже не сидят на месте. И изменив один элемент в разметке на странице вывода или добавив еще один запрос вы будете пол дня ковырятся где там что не так, например
использую if true и запихиваю туда небольшие куски, а кубик ифа подробно комментирую
-
@artihorror Тоже вариант. Я последнее время приобщаюсь к XPATH_EXISTS удобно что можно все скрыть. Но пока резалт неоднозначен. Вроде проще регулярок, но блин чуть изменили и фсе сыпется в этих existts запаришся. Вроде и проще для новичков, но пока я бы не стал. Настырность моя больше моей алчности и жадности)) (Ну и порой желание поделится (Как напьюсь в след раз думаю solvemedia на все три выложу допилю к тому моменту.)
Кстати этот робит для аудио просто img меняем на aud т.е. делаем еще раз post и get пост с aud гет как продолжение.) Хочу понять какими xpath-ами максимально унифицировать. -
@allive не. без всяких проверок. просто if(true){}. чтоб в басе кубики сворачивались.
https://yadi.sk/i/g8bTTCSH3RrvEA на 2.10 -
@artihorror eval() я так не умею.
-
@Clear Именно закладок нет. Но каждый по своему выкручивается
:D
Я, например, некоторые несложные участки кода перевожу в выполнить код, кубиков меньше и всё нагляднее. Так же стараюсь раскладывать по функциям действия скрипта, а если действия не совсем "повторяющиеся", то настройки для функции вывожу перед её использованием.
Ещё можно кубик с вложением просто свернуть, для наглядности бывает удобно.