@Fox Да, спасибо. я это немного по другому реализовал, тоже через цикл и перебор списка)
Как перевести в нормальные русские буквы HTML код вида А
-
@Samael_96 А попробуй его просто в лог вывести?
-
@Samael_96 Можно ещё через unescape()
[[TOST]] = unescape("СУХОПУТНОЕ ЖИВОТНОЕ") log([[TOST]])Вот тема, в которой это же обсуждали.
-
@Samael_96 А ты точно прочитал тему, которую я указал?
-
@fox 0_1530270942990_1516741729456-test178-decode-encode-unicode.xml
С таким кодом не работает & #x410; & #x430;& #x411;& #x431; (между & # пробел)
Подставил его в ваш проект, который в теме https://community.bablosoft.com/topic/3574/как-юникод-в-текст-конвертировать/15 в логах все нормально в переменных абракадабра. А мне же надо с текстом в переменной работать. -
@Samael_96 Ох и невнимательно читал..
@denis_krsk said in Как юникод в текст конвертировать:
@Fox Пардон. Я не знал, что строку надо в виде выражения задавать. Так работает
Переменную сделай тип expression и заключи в кавычки
-
Код который кодирует русский буквенный текст, в HTML-коды букв
[[DECODE]] = [[RANDOM_TEXT]].replace(/[А-я]/g, function(str) { return '&#' + str.charCodeAt(0) });Код который кодирует HTML-коды букв в русский буквенный текст.
Думал нашел, как оказалось, ошибся, может кто свое добавит как как преобразовать HTML-коды букв в русский буквенный текст.
-
@samael_96 Есть же метод fromCharCode() которые делает обратное преобразование.
-
@samael_96 said in Как перевести в нормальные русские буквы HTML код вида А:
@fox 0_1530270942990_1516741729456-test178-decode-encode-unicode.xml
С таким кодом не работает & #x410; & #x430;& #x411;& #x431; (между & # пробел)
Подставил его в ваш проект, который в теме https://community.bablosoft.com/topic/3574/как-юникод-в-текст-конвертировать/15 в логах все нормально в переменных абракадабра. А мне же надо с текстом в переменной работать.Перевести то получилось?
-
Если думать совсем лень, то вот...
var str='СУХОПУТНОЕ ЖИВОТНОЕ'; str=str.replace(/&\s?#(\d+);?/g,function(a,b,){return String.fromCharCode(b)}); log(str); -
@denis_krsk said in Как перевести в нормальные русские буквы HTML код вида А:
var str='СУХОПУТНОЕ ЖИВОТНОЕ'; str=str.replace(/&\s?#(\d+);?/g,function(a,b,){return String.fromCharCode(b)}); log(str);А можно это сделать как пример БАС? Ибо я и так и эдак вставляю этот код в БАС а мне только ошибку пишет.
-
@Samael_96 У него в коде одна лишняя запятая
Вот так будет работать:var str='СУХОПУТНОЕ ЖИВОТНОЕ'; str=str.replace(/&\s?#(\d+);?/g,function(a,b){return String.fromCharCode(b)}); log(str); -
@fox Даже с лишней запятой работает. Я ее видел, но не стал исправлять, так как она роли не играет
@Samael_96 Это через выполнить код надо использовать
-
@fox @Samael_96 Даже с лишней запятой работает. Я ее видел, но не стал исправлять, так как она роли не играет
[15:54:53] Поток №1 : SyntaxError: Parse error во время выполнения действия 193024003А без запятой норм.
-
Спасибо всем, вроде работает.
тут проект, в басе, кому надо 0_1530619117551_html.xml -
@Samael_96 Название темы:

Тебе написали 2 способа решения:
@fox said in Как перевести в нормальные русские буквы HTML код вида А:
@Samael_96 Можно ещё через unescape()
[[TOST]] = unescape("СУХОПУТНОЕ ЖИВОТНОЕ") log([[TOST]])Вот тема, в которой это же обсуждали.
var str='СУХОПУТНОЕ ЖИВОТНОЕ'; str=str.replace(/&\s?#(\d+);?/g,function(a,b,){return String.fromCharCode(b)}); log(str);
У тебя всё получилось, судя по сообщению:
@samael_96 said in Как перевести в нормальные русские буквы HTML код вида А:
Спасибо всем, вроде работает.
тут проект, в басе, кому надо 0_1530619117551_html.xml
А час назад ты задаёшь вопрос:
Теперь осталось только Hex Code: типа & #x410; (Unicode Hex Character Code & #x410;) - это буква большая А
Теперь внимание на название темы..
Если всё равно не понятно.. вот скрипт..
-
@fox said in
Блин, вот такие символы & #1057; этот код
str=str.replace(/&\s?#(\d+);?/g,function(a,b,){return String.fromCharCode(b)});
переводит. А вот такие & #x410 это именно Hex Code, не переводит, вернее преобразует в кракозябры
В Вашем последнем скрипте в логе на экране отображается нормально, а вот в записе лога вот это & #x410 показывает, и в переменной та же & #x410 петрушка.
Чьерт. Мне уже даже не для дела, а чисто гипотетически интересно можно это сделать или нет. Я так понимаю что именно с Hex Code проблема, я не могу найти в гугле как его преобразовать.
Короче, всем спасибо что приняли участие, в этом нелегком деле, все равно было много полезной инфы.
-
переводит. А вот такие & #x410 это именно Hex Code, не переводит, вернее преобразует в кракозябры