Не переходит в основную функцию, после выполнения условия в другой функции

Поддержка
  • @allive У меня переход меток только в функциях, функция на капчу как мог заметить отдельная и подходит везде. Метки не вызываю между функциями. Мне надо сделать так что бы не прерывалась работы на условие

• @sashf1999 Тогда надо смотреть сам скрипт. Попробуйте обратится к @Fox В личке я так понимаю это не тот скрипт который стоит разбирать на публике. Значит где то у вас сидит ошибка. Возможно например что элементы меняются при перезагрузке. И он не ловит их такое бывает.

• @Denis_krsk

Нельзя метками переходить между функциями...

Оказывается можно :D Но без глюков можно переходить только внутри одной функции.

Вот тестовый скрипт.

Логика такая, скрипт начинает работу с main, заходит в функцию test_0, там стоят две метки, одна вызывается тут же для увеличения переменной в цикле. После прохождения функции test_0 мы возвращаемся в main, и из неё переходим в функцию test_1, в ней мы переходим по метке в функцию test_0. Но после выполнения функции test_0 скрипт завершается, не возвращаясь ни в test_1, ни в main.
    Если бы мы просто вызывали функции, стек бы сохранялся и всё работало как и ожидается.

Основной косяк скрипта был вот в чём: В двух разных функциях ставились и вызывались метки с одинаковым именем, в результате ни чего не происходило и скрипт просто завершался.
    Вот тестовый скрипт для наглядности.

Метки зло, с ними проще создать баг, чем с циклом или вызовом функции. Хоть и @support говорит, что это мощный инструмент, я бы не советовал новичкам его использовать повсеместно.

• @fox said in Не переходит в основную функцию, после выполнения условия в другой функции:

что это мощный инструмент, я бы не советовал новичкам его использовать повсеместно.

Бгг я с этим инструментом "нахавался" в свое время. Мало меток будут косяки, много меток будешь репу чесать а куда она ведет... особенно действия повторяются, но не совсем "повторяются". Сейчас проще. Список меток можно всегда увидеть "скопом" за что спасибо @support у. Бас все больше и больше становится юзабельным для новичков. Но блин это нарягает когда привык "как раньше"))

• @fox

@Denis_krsk

Нельзя метками переходить между функциями...

@fox Оказывается можно :D Но без глюков можно переходить только внутри одной функции.

А я разве не это написал?Выражение "нельзя между" и "можно только внутри" разве не равны по смыслу?)) Или я чего-то не понял :D

• @Denis_krsk

А я разве не это написал?Выражение "нельзя между" и "можно только внутри" разве не равны по смыслу?)) Или я чего-то не понял :D

Да, ты так же написал :D, нууу, а что ты хотел, я полтора суток не спал, ладно хоть причинно-следственные связи работали ))

• @fox said

Метки зло, с ними проще создать баг, чем с циклом или вызовом функции. Хоть и @support говорит, что это мощный инструмент, я бы не советовал новичкам его использовать повсеместно.

49 меток, гоняю кран в 30.000 аккаунтов и 500 потоков на 5 серверах. Багов нет :D

• @FastSpace

Метки зло

49 меток, гоняю кран в 30.000 аккаунтов и 500 потоков на 5 серверах. Багов нет :D

Я лишь высказал своё мнение, каждый вправе городить свой огород реализовывать свою логику как вздумается :D

Для тех кто активно пользуется метками советую обратить внимание на два выше приведёных мною факта:

1. Не называть метки одинаково
    2. Не перепрыгивать из функции в функцию через метки
  • @fox

1. Одинаковые метки это само собой. Это создаст дикие баги.
    2. Перепрыгивать из функции в функции можно, но более чем 1 раз туда-сюда. Хотя у меня скрипт построен таким образом, что если что-то затупит, что даже не страшно и это. Одна метка не сработает - сработает другая.
  • Да можно все, просто потом не надо писать, помогите, BUG! )))

• @denis_krsk На каждый баг должен быть анти-баг :D У меня на каждую проверку еще 3 проверки и 4 критическая (перезапуск бота). Хотя до такого доходит редко, но всё же. Это мир ботоводства, здесь не предсказуемо всё.
    Особенно когда скрипт очень долго без перезапуска работает. Мой рекорд 23 дня.

• 0 Votes
    1 Posts
    204 Views
  • 0 Votes
    1 Posts
    270 Views
  • 0 Votes
    1 Posts
    332 Views
  • 0 Votes
    4 Posts
    3233 Views