Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Не подставляется переменная в регулярку
-
Да, все спецзнаки в переменной тоже должны быть экранированы.
-
@Pragmatik Регулярки всё таки странные, приведи пример данных к которым ты применяешь регулярку
-
@fox есть конфигурационный файл. В нём есть код, и есть комменты. У меня любая строка кода начинается с префикса, а любой коммент с решётки (#). Данный цикл работает в два этапа: первая регулярка отделяет код от комментов по преффиксу ( можно делать наоборот, исключать комменты по #, но думаю, удобнее так, в комменты тогда можно вообще что угодно вставлять безо всяких спецсимволов, главное, чтобы там преффикса не было ). А вторая регулярка уже берёт готовый код без преффикса. Данный цикл берёт из массива данных считанного построчно конфига все строки с кодом и формирует из них отдельный массив, чтобы работало быстрее. Далее по такому же принципу я нахожу по преффиксу нужный мне код в этом массиве и присваиваю нужным переменным. В итоге массив данных хранится в файле и считывается очень удобным образом. Удобнее базы данных, так как конфиги можно править в блокноте.
-
@fox пример строчек конфига:
#Настройки прокси:
VAR_AR_ACCOUNT_PROXY: http,185.232.168.40:9172,aAz6A7,FoP1fZ
#Имя аккаунта:
VAR_AR_ACCOUNT_NAME: David Miller
#Логин аккаунта:
VAR_AR_ACCOUNT_LOGIN: miller.david2015@yandex.ru
#Пароль аккаунта
VAR_AR_ACCOUNT_PASSWORD: K72+r/Q8iljkhz0r6B
#Accept-Language аккаунта
VAR_AR_ACCOUNT_LANGUAGE: ru-RU,ru;q=0.6,en-US,en;q=0.6
#User-Agent аккаунта
VAR_AR_ACCOUNT_USERAGENT: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.181 YaBrowser/18.6.1.770 Yowser/2.5 Safari/537.36
И так далее... Ещё fibgerprint туда же запихнул и кучу логинов-паролей для разных сайтов, завязанных на этот профиль. -
@Pragmatik Прикольно, BAS работает по схожему принципу
:D
Я прибегаю к работе с файлами в отладочных версиях скрипта. Для быстрого теста необходимых узлов.
Но объявлять переменные в конфиге черевато, так как дальше по скрипту ты эти переменные используешь, возможны ошибки.
Хотя всё зависит от цели самого скрипта
-
@Pragmatik Или у тебя переменные уже объявлены, а значение из файла ищется по имени переменной?
-
@fox да в том-то и беда, что через eval невозможно объявить переменную чтобы она с нуля появилась в БАС. Я тупо считываю эти значения и через if подставляю нужной переменной нужное значение. Там же, в коде с if эти переменные впервые и появляются. Очень неудобно, если честно. Если бы был безопасный способ создать переменную через код, было бы круто, может ещё реализуют.
-
@pragmatik Храните свой конфиг в json в виде объекта и делов
-
@denis_krsk said in Не подставляется переменная в регулярку:
Храните свой конфиг в json в виде объекта и делов
Предлагаете преобразовать файл в json или же сам массив данных из файла для хранения в переменной?
Я о таком не задумывался потому, что у меня в конфиге fingerprint хранится, а он уже в формате json. Json в json наврятли можно пережать.
Впрочем, с такой идейкой можно и два файла сделать, один для конфигурации, второй для слепка браузера.
-
@pragmatik Если уж вы выбрали такой подход к хранению данных, то json самое правильное решение. JSON способ передачи объектов в виде строки. Потому вам некто не мешает создать сколько угодно сложный объект и хранить в нем все, в том числе и фингер принт.
например:var config={ name:'Ivan' commens:[ 'hi', 'way' ], finger:fingerprint } //Потом в json var json=JSON.stringify(config); //Затем его записываете в файл //А после чтения var json=JSON.parse(file); //А потом распарсиваете его свойства var name=json.name; var commens=json.commens; var finger=json.fingerprint;