Как лучше организовать очередь постов?

Поддержка
  • @senerg Руками проще всего работать будет в ексельке, но скрипту нужен будет модуль. Ещё можно подключить гугл таблицы на запросах по api, но писать обработчик запросов придётся руками.

• @fox Сатри, какая штука я нашел бхых
    atom-json-converter

• @fox Про excel у вас есть видео на канале, но там не ясно можно ли этот файл редактировать во время работы скрипта? Т.е. будет ли файл доступен для редактирования одновременно и в БАС и в экселе? Других вариантов нет, про ресурс база не нашел никакой информации?

• Как вообще бас с двумерными массивами работает: для одномерных есть список, а для двумерных что? Можно ли базу, созданную в бас редактировать вручную в экселе или еще как-то?

• @senerg
    Массив - это список. Если я правильно понял вопрос, то тебе нужно использовать "подсписок".

• @senerg

Про excel у вас есть видео на канале

Официальный канал принадлежит автору и единственному разработчику BrowserAutomationStudio - @support

там не ясно можно ли этот файл редактировать во время работы скрипта? Т.е. будет ли файл доступен для редактирования одновременно и в БАС и в экселе?

Нет, открытый эксель не даст изменить файл.

Других вариантов нет, про ресурс база не нашел никакой информации?

Двумерный массив можно хоть где использовать, я так понял, основная проблема именно в ручном доступе к этим массивам? А ручное изменение проще всего реализовано в экселе.

Ты опиши задачу, может проще всё сделать по другому?

• @fox Я хотел вручную добавлять и изменять последовательность будущих постов в то время как бот будет постить по очереди всегда только первую строчку этого массива и после успешного поста удалять ее. Я не правильно думаю?

• @fox Или такое не по силам для БАС?

• @senerg

Или такое не по силам для БАС?

По силам.

• @fox С помощью чего Бас позволяет это сделать если экселем не пройдет?

• @senerg С помощью, блин, терпения..

В массиве будут html данные поста, текст, или просто ссылка на пост?

• @fox В массиве будет название поста, описание поста, название группы, ссылка на картинку, параметры задающие на сколько кропнуть картинку. Может еще что-то потом понадобится добавить, в общем столбиков на 10.

• @senerg Неужели ни кто не знает?

• @senerg said in Как лучше организовать очередь постов?:

@fox В массиве будет название поста, описание поста, название группы, ссылка на картинку, параметры задающие на сколько кропнуть картинку. Может еще что-то потом понадобится добавить, в общем столбиков на 10.

@senerg Тз выдают в другом разделе
    другой раздел

• @allive
    Да я вообще-то спрашивал как двумерный массив с возможностью ручного изменения организовать и возможно ли вообще это для БАС. А тут меня уже допрашивать начали что и как я хочу сделать в этом массиве.

• @senerg двумерный массив можете создать в текстовом документе и использовать его в BAS. Допрашивал, чтобы по возможности найти решение по проще.

• @fox А в БАСе он как будет выглядеть, или вы имеете в виду с разделителями "запятая"? Тогда вручную в текстовом документе выделить все строки, содержащие например название паблика или доски будет невозможно.

• @senerg Создаёте объект, параметры "название поста, описание поста, название группы, ссылка на картинку, параметры задающие на сколько кропнуть картинку" и значения соответствующие. А в BAS читаете файл с цикле и получаете необходимые значения.

• @fox
    В ручную-то в таком случае не получится в текстовом файле выбрать, например, только те строчки в которых есть какое-то название группы?

• Я правильно понимаю, что лучшим вариантом будет парсить csv файл в бас и редактировать его в excel. Но если в excel этот файл будет открыт, то бас уже ничего не сможет из него удалить?