@support said in многопоточность в проекте:
Можете использовать zennoposter, я никого не держу.
- Я не хочу использовать zenno - я хочу использовать пользовательски удобный BAS с помощью которого в 2 клика можно создать многопоточный скрипт. Хватит платить разработчикам! А зенку я привел не то что в пример, а просто как один из вариантов автоматизации..
Для того, чтобы перевести в многопоток, достаточно только выставить количество потоков.
Увы это не так! - и если оно так, то оно реализовано так, что как-то не так - без обид.
Запрет картинок в OnApplicationStart не будет работать, так как при старте любого потока все данные в браузере очищаются.
А для чего они очищаются - если бы нужно было действие для очистки - его можно вызывать тогда когда оно нужно - а вот функция для настройки вначале работы скрипта с тем алгоритмом что я описал - была бы просто незаменима!
Именно так работает система ресурсов. Почему вы не хотите ее использовать?
Потому что это не совсем понятный, долгий процесс
@support - я верю в BAS - и то что пишу, трачу свое время - пытаюсь сделать его лучше - и я не пишу претензии, если так могло показаться - это предложения - ведь мы ведем двухстороннюю беседу - и BAS вы выложили не готовым, и продолжаете совершенствовать. И не нужно относится ко мне как к зануде - вы можете не отвечать на то что я пишу - и Вы должны согласится что не все просто как хотелось бы, как и я соглашаюсь с тем, что вы делаете очень сложную работу. Просто не забывайте, что на другой стороне ваших знаний - есть простые пользователи.
Ниже прикреплен архив - это результат более месяца работы - начинал все легко в один поток, потом пошли трудности - потом пропало желание делать - опять взялся - надоело возиться на одном месте - решил все же доделать - короче капец - страдание а не создание - так вот в архиве 3 скрипта отдельных - потому что реализовать через то же свитч - на входе сложновато как то - первый скрипт по заданной ключевой фразе находит группы донноры в одноклассниках - однопоточный. 2-ой парсит последних активных пользователей в группе - сделан с вашей помощью - работает в многопотоке - каждый раз выполняя скрипт полностью с ненужными повторениями - такими как переход на страницу профиля... и 3й - сделан используя данные вами примеры во втором = работает в многопотоке - тестировался с 3х аккаунтов - работает примерно в 10 раз медленее чем руками с одного ака! - опять же потому что при каждом новом потоке нужно выполнять одни и те же действия - такие как запрет загрузки изображений, проверку авторизации, переход в группу в которую будем приглашать - вот вам ответ почему не использую ресурсы.
Как это видел я -когда делал тех задание 3его скрипта -
1)на входе имеем список с аками для авторизации с них будем приглашать - каждый ак - это новый поток
2) имеем список профилей пользователей с тематических групп - которых будем приглашать
3) имеем группу - в которую будем приглашать ее ID
Итак начало работы скрипта - КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ!!!
- Настраиваем работу браузера для всех потоков - запрещаем показ картинок для ускорения процесса работы скрипта
- Авторизуемся каждым аком - проверяем авторизацию
- Переходим каждым аком на страницу группы в которую будем приглашать - это для того чтобы позже при вызове окна с группами - наша стояла первой!
ВЫШЕОПИСАННОЕ - ЭТО ТО ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОДИН РАЗ ДЛЯ ВСЕХ ПОТОКОВ - НАСТРОЙКА БРАУЗЕРА БЕЗ СКИДЫВАНИЯ ИНСТАНСА - ЭТО ИДЕАЛЬНО!!!
Если бы мне нужно было перезагрузить браузер - я бы использовал действие сброс - но мне не нужно каждый раз чтобы вы несколько секунд тратилось на один и те же действия!!!
ВСЕ!!! Дальше идет только цикл - который общий для всех потоков - то есть все потоки берут строку с профилем с одного и того же ресурса с удалением - переходят на страницу профиля пользователя - проверяют приниает ли он приглашения в группы - и если да - проверяем в группе он или нет - если нет - то приглашаем.
Согласитесь - это очень простой - это супер мега фонарный алгоритм - который я тупая обезьяна делал целый месяц.
Посмотрите на досуге
0_1478736294193_123OK.rar
И речь не идет о том, что бы вы в очередной раз показали как правильно использовать имеющиеся действия - а просто, чтобы проанализировали, что мне не хватило!!! и как сделать BAS лучше. И заметьте без обид - если бы я хотел помучиться - я бы юзаал то же хьюман...