Как вызывать функцию по таймеру?

Поддержка
  • Всем привет.
    Подскажите пожалуйста как вызвать функцию по таймеру.
    Например мне нужно функцию onaplicstart вызывать раз в 10 минут.

• @glazzer onapplicationstart вызывается один раз перед всем скриптом, по таймеру её вызвать не получится.

• @glazzer said in Как вызывать функцию по таймеру?:

onaplicstart

??? а вы читали что это за функция и зачем она?
    Функции по таймеру задаются экшенами, как любое другое действие или кодом написанным в выполнить код. Если вы хотите там какую то проверку то не надо использовать "служебную" ;-)
    Ставьте таймер и пусть смотрит как таймер прошел вперед. Если у вас там привязка не к абстрактному времени, а к конкретному день недели, час и ты/ды используйте модуль Дата и Время, там все есть.

• @glazzer Можно использовать unix время. В начале работы скрипта проверяем сколько сейчас времени и задаем когда должна быть вызвана функция. В момент работы скрипта делаем проверку времени, если да, вызываем функцию и задаем время для следующего вызова.

• Все накинулись тут) Написал onaplic просто как пример. Вообще нужно вызывать обычную функцию

• @Glazzer

Все накинулись тут)

Вам ответили в течении часа, а тут бывает люди по несколько дней ждут ответа.

Вот нужная вам тема

• @fox я жду уже второй день )

• @Кот

@fox я жду уже второй день )

За помощь по форуму мне ни кто не платит, помогаю всем по мере возможности. И как твоё сообщение относится к теме "вызывать функцию по таймеру"?

• @fox зато хоть тут отвечаешь, может в лс сообщение от меня не доходят. Понимаю завал в лс может от меня не доходит или в чс уже ))
    у меня например оповещение не всегда корректно работает в лс