Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
LOCK в многопотоке
-
@denis_krsk said in LOCK в многопотоке:
между чтением и записью не было асинхронных функций
Т.е. если асинхронное действие есть, например гет запрос, то придется лочить вручную и, как следствие, весь скрипт станет однопоточным, правильно? И это уже никак не обойти?
-
@senerg said in LOCK в многопотоке:
В старом видео про многопоточность автор баса говорил, что готовит функцию LOCK для одновременной записи в глобальную переменную из разных потоков. Где ее можно найти в басе?
Зачем нужна эта функция? Что мешает просто писать данные в глобальную переменную?
-
@senerg Где то у меня был тестовый скрипт, где я проверял на возможные ошибки одновременную запись. Я в 100 потоков с рандомными задержками записывал случайную строку в глобальную переменную и следом сразу проверял, что если в глобальной переменной другая строка, то прекратить скрипт. В итоге скрипт отработал 10 минут без каких либо ошибок. Думаю в рабочем скрипте более жёстких условий одновременной записи в глобальную переменную не будет.
-
@Denis_krsk В этом и фишка, что скорее всего lock в многопотоке уже реализован, по аналогии с записью в ресурс.
-
@fox , @Denis_krsk , @xclsv
Например, в нескольких потоках делаю гет запрос, пересчитываю количество ссылок, которые есть в ответе, увеличиваю глобальную переменную на это количество.
Я два дня читал про многопоточность в басе, пока не понял, что ее просто нет. Вместо нее есть возможность запускать несколько экземляров одной и той же функции в несколько потоков с возможностью чтения общих данных каждым потоком. И все. По факту многопоточности нет. Нельзя взять данные из одного потока, обработать в другом и вернуть обратно. -
@senerg Я уже год почти работаю с БАС, написал уйму скриптов и не было таких задач, которые я не смог решить. И кстати данные взять и обработать можно, есть ресурсы, есть глоб переменные. В конце концов есть node можете кодить там как душе угодно.
-
А несколькими потоками увеличивать одну и ту же переменную нельзя если есть асинхронные действия.
Вы сами то поняли что написали? Чем ваши асинхронные действия помешают увеличивать глобальную переменную?
-
@fox , @Denis_krsk , @xclsv
Например, в нескольких потоках делаю гет запрос, пересчитываю количество ссылок, которые есть в ответе, увеличиваю глобальную переменную на это количество.То, для чего Вы пытаетесь придумать велосипед, делается иначе. Сначала в однопотоке пересчитывается количество ссылок. Затем в многопотоке эти ссылки обрабатываются.
Я два дня читал про многопоточность в басе, пока не понял, что ее просто нет. Вместо нее есть возможность запускать несколько экземляров одной и той же функции в несколько потоков с возможностью чтения общих данных каждым потоком. И все. По факту многопоточности нет. Нельзя взять данные из одного потока, обработать в другом и вернуть обратно.
Многопоточность есть. Просто она работает не так, как Вы себе это представляете. При этом Вы не ещё даже не пытались подумать, с какими проблемами столкнётесь, если она будет работать именно так, как Вам нужно.
Проблем не в бас и его функционале, а в том, что Вы не придумали алгоритм и не предусмотрели обработку ошибок, которые будут возникать при его реализации. -
@xclsv said in LOCK в многопотоке:
Проблем не в бас и его функционале, а в том, что Вы не придумали алгоритм и не предусмотрели обработку ошибок, которые будут возникать при его реализации.
Полностью согласен. Я же не говорю, что бас вдруг стал плохим, просто при придумывании алгоритма нужно учитывать возможности и особенности бас при чем не только в многопотоке и формировать алгоритм под бас, а не придуманный алгоритм брать и натягивать на бас. Самое большое неудобство заключается в том, что нет мануала, где было бы написано, что можно а что работать не будет.
@denis_krsk said in LOCK в многопотоке:
Если в скрипте есть асинхронные действия это нормально, я говорил только о том, что бы между чтением и записью глоб переменной их не было
Значит если функция, запущенная в многопотоке, сначала делает какие-то асинхронные действия, затем читает глобальную переменную, обрабаывает ее только синхронными действиями, а затем записывает полученное значение в эту же глобальную переменную, то проблем не будет не зависимо от колчества запущенных потоков?
-
Если в скрипте есть асинхронные действия это нормально, я говорил только о том, что бы между чтением и записью глоб переменной их не было
Значит если функция, запущенная в многопотоке, сначала делает какие-то асинхронные действия, затем читает глобальную переменную, обрабаывает ее только синхронными действиями, а затем записывает полученное значение в эту же глобальную переменную, то проблем не будет не зависимо от колчества запущенных потоков?
Да!
Полностью согласен. Я же не говорю, что бас вдруг стал плохим, просто при придумывании алгоритма нужно учитывать возможности и особенности бас при чем не только в многопотоке и формировать алгоритм под бас, а не придуманный алгоритм брать и натягивать на бас. Самое большое неудобство заключается в том, что нет мануала, где было бы написано, что можно а что работать не будет.
Ну в любом языке есть свои особенности которые учитываются. А если чего-то нет или непонятно из мануала, то это легко узнается с помощью тестов.