Помогите с логикой.

Поддержка
  • @xclsv Я как-то давно гонял другой шаблон и там не было такой проблемы. Повторно всё грузилось без ошибок, жаль у меня не осталось этого шаблона.

• @fastspace said in Помогите с логикой.:

@xclsv Я как-то давно гонял другой шаблон и там не было такой проблемы. Повторно всё грузилось без ошибок, жаль у меня не осталось этого шаблона.

Возможно, прокси был другой.

• @xclsv Я пробовал 5 разных прокси. Либо ошибки действия как на видео, либо пропуск действия Was Error. Скрипт дальше бегает по действиям, но страница грузится.

• @gr-al-ni Сброс работает, но это не вариант. Сброс обнуляет всё, что можно, лучше уж тогда поток завершить.
    FOX выручай :D

FOX выручай :D

Как ведёт себя скрипт без прокси?

• @fox У меня домашний IP не медленный, поэтому создать такую ситуацию на 100% не могу.
    Что сделал: Установил таймаут в 5 секунд. В итоге ситуация номер 2, когда скрипт при повторной загрузке не дожидается окончания действия загрузки и едет дальше.

но страница грузится

Это результат выполнения предыдущей итерации рекурсии.
    Вы используете медленный прокси. Делаете запрос к серверу. Ждёте по таймауту и выполняете новый запрос до окончания выполнения предыдущего. Прокси бреет вас. В это время предыдущий запрос продолжает выполняться, результат его выполнения вы и видите на экране.
    Это легко проверяется, если воспроизводить действия поэтапно.

Это нормальная ситуация при работе с объемными запросами в обычном браузере. В бас это должно работать как-то иначе?

• @xclsv Если ставить дефолтное ожидание, то всё работает как надо.

@xclsv Если ставить дефолтное ожидание, то всё работает как надо.

Наличие ограниченного ожидания лишь регулирует лимит ожидания полной загрузки страницы, но не отменяет продолжение получения ответа сервера и компиляцию данных в браузере.

• @xclsv Хорошо, как мне тогда дождаться окончания выполнения предыдущего запроса и сделать новый? Я просто тогда таймауйт действие могу установить именно в тот момент когда прошлый запрос должен был оборваться. От чего это зависит? Это сам сервер устанавливает свой таймаут подключения к нему?

как мне тогда дождаться окончания выполнения предыдущего запроса и сделать новый

Ждать полной загрузки страницы =)
    Полагаю, в это ожидание входит не только полная загрузка ответов серверов, но и компиляция полученных ответов в браузере.
    Может случиться так, что какой-то из запросов на странице выполняется слишком долго, но к серверу уже можно делать новый запрос.
    Думаю, в браузере не удастся настолько тонко регулировать таймауты.
    Если не хотите ждать, пока будет происходить загрузка в браузере, используйте http-клиент.

И воздержитесь от ожидания полной загрузки страницы. Используйте ожидание элемента. Регулируйте таймаут внутри этого действия. Тогда Вам будет не важно, выполнился ли запрос к серверу через прокси и в какой по счету итерации подгрузилась страница. Если уж за 5 итераций элемента дождаться не удалось, то всё, фиаско.

• @xclsv

@xclsv said in Помогите с логикой.:

@fastspace said in Помогите с логикой.:

как мне тогда дождаться окончания выполнения предыдущего запроса и сделать новый

Ждать полной загрузки страницы =)
    Полагаю, в это ожидание входит не только полная загрузка ответов серверов, но и компиляция полученных ответов в браузере.
    Может случиться так, что какой-то из запросов на странице выполняется слишком долго, но к серверу уже можно делать новый запрос.
    Думаю, в браузере не удастся настолько тонко регулировать таймауты.
    Если не хотите ждать, пока будет происходить загрузка в браузере, используйте http-клиент.

Это понятно, что необходимо ждать полную загрузку, вопрос лишь в том что сколько ждать. По умолчанию там стоит 60 сек и это видно мало, т.к сервер продолжает мне отдавать элементы и при повторной загрузке я ловлю ошибки. http клиент тоже не вариант использовать.

Чем будет отличаться ожидания полной загрузки от ожидания элемента? Ну вот допустим я жду кнопку button1 60 сек, нет этой кнопки за 60 сек - я делаю повторный запрос, я же ведь снова словлю ошибку?

• @fastspace
    Тем, что отдельные элементы могут появляться на странице гораздо быстрее, чем она полностью загрузится. И этого может быть вполне достаточно для продолжения работы, за исключением случаев, когда задача подразумевает обязательную полную загрузку страницы, к примеру, для отработки счётчиков.

• @xclsv Это хотя бы что-то. Тем более я проверку буду делать на нужный элемент который я должен буду нажать.

В общем итог, как решить проблему:
    1)Дождаться таймаута от сервера. Нужно узнать сколько максимальное время подключения к серверу. Оно может быть и 2 минуты и все 3. Только тогда делать повторный запрос.
    2)Убрать галку "ждать полной загрузки страницы" и начать ждать элемент. В случае ошибки ожидания элемента сделать повторный запрос.
    Правильно?

• @fastspace

1. Думаю, дело не в таймауте сервера. Просто через прокси ответ идёт слишком медленно. Чем больше будет тайм-аут ожидания, тем меньше будет ошибок. Ну и помните, что это ошибка ожидания загрузки, а не ошибка сервера. Сервер ответил вам 200 и послал страничку.
    2. Совершенно верно.
  • @xclsv Хорошо, сейчас попробую. Однако в блоке "Ожидание", есть еще такое действие "Ждать загрузки Url". Это походу то, что нужно?

• Ждать CSS тоже нихера не работает. Ставлю загрузить страницу и ждать элемент. Элемент давным давно загрузился, а скрипт ждет его и выходит с ошибкой ожидания.

• у меня что то тоже подобное раньше было, забыл как страшный сон!

alt text alt text
    Подпили просто как тебе нужно ))

• @besigor said in Помогите с логикой.:

у меня что то тоже подобное раньше было, забыл как страшный сон!

alt text alt text
    Подпили просто как тебе нужно ))

Спасибо огромное :D СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И БОГАТСТВА! РАБОТАЕТ! Скрипт идет на второй круг и ждет загрузки элемента. А то сторжилы форума понаписали тут :D А как повторный раз загрузить страницу не знают.

• @fastspace
    Очень рад, что решение Вашей задачи нашлось =)

• 0 Votes
    3 Posts
    446 Views
  • 0 Votes
    1 Posts
    414 Views
  • 0 Votes
    30 Posts
    3140 Views
  • 0 Votes
    5 Posts
    1008 Views