Хз начет того, что кодеру сложно работать с кубиками. Я когда начинал работать с BAS, вообще был полный ноль в JS и прочих яп. Потом подучил js и работать с BAS стало в разы приятнее :) Просто вместо некоторых кубиков пишешь чистый код там где надо. Но кубики, при верно построенной логике, позволяют очень быстро решать задачи.
Конечно можно написать части кода в виде шаблонов и потом переиспользовать их. Но в формате BAS это и не нужно даже. ИМХО
Интерфейс BAS
-
@phoenix said in Интерфейс BAS:
@forall Хотелось бы чтобы был вывод результатов в табличном виде. Примерно как у зенки. Вопрос собственно поэтому и стоит - выбор между зенкой и БАСом.
Есть возможность писать результаты в базу и импортировать в excel. Кстати, даже в бесплатной версии.
-
@xclsv с обновлением в реал-тайм? Я как то работал с прогой "ВитоСАП" - она на зенке была написана (как выяснилось позже) и управлялась из GUI в табличном виде, с отчетами по постингу и т.д. и т.п. Я вот хочу запилить себе программный комплекс (не для Авито), в котором не одна такая площадка будет работать , а много. Но управление ею через GUI ибо обезъянки не справятся через командную строку
-
@xclsv с обновлением в реал-тайм? Я как то работал с прогой "ВитоСАП" - она на зенке была написана (как выяснилось позже) и управлялась из GUI в табличном виде, с отчетами по постингу и т.д. и т.п. Я вот хочу запилить себе программный комплекс (не для Авито), в котором не одна такая площадка будет работать , а много. Но управление ею через GUI ибо обезъянки не справятся через командную строку
Добавлять и обновлять в базе да, в реал-тайм. Выводить в лог в табличном виде, вероятно, только через костыли. По дефолту такое не предусмотрено.
А как это реализовано в зенке? Есть ли примеры? Не скрины конкретной программы, а как именно необходимый Вам табличный вид вывести в интерфейс программы? -
@xclsv Я вот с зенкой сейчас как раз разбираюсь. Еще не видел как у них это реализовано, но там есть пункт "интерфейс бота". Такой же есть и у БАСа, но он только для веба, как я понял. С одной стороны это очень хорошо для онлайн-проектов. С другой - не сильно удобно
-
@Phoenix Вы наверное пропустили сообщение о том, что интерфейс открывается во встроенном браузере. Вот гифка для наглядности:

Основная фишка в том, что на html можно сделать абсолютно любой интферфейс, можно использовать любые стили, создавать любые формы, кнопки, менюшки..
-
@fox Да, интересный момент. Но это на платной версии?
Да, разумеется.
-
@xclsv said in Интерфейс BAS:
Выводить в лог в табличном виде, вероятно, только через костыли
вводишь в заблуждение. log_html()
Придется допиливать что то свое через БД-СУБД....
зачем.. верстаешь страничку, выводишь данные из встроеной в бас бд и обновляешь ее через промежутки времени. есть api для работы интерфейса и бд
-
@artihorror Спасибо! Буду разбираться