https://community.bablosoft.com/topic/8803/logger?_=1694934489615
Как получить селектор CSS в переменную?
-
@fox said in Как получить селектор CSS в переменную?:
этот селектор сами указали
Есть на странице "постоянное слово" оно никогда не меняется, а при нажатии на него селектор (в зависимости от URL) всегда меняется, рядом с этим словом есть "текст описания", оно тоже всегда разное но селектор немного похож
"постоянное слово" >CSS> :nth-child(2) > :nth-child(2) > :nth-child(1) > :nth-child(2) > a
"--текст описания --" >CSS> :nth-child(2) > :nth-child(2) > :nth-child(2) > :nth-child(2) > aКак правильно написать XPATH я не знаю, поэтому подумал что можно как то получить сначала селектор "постоянное слово" а потом просто изменить 1 на 2 в селекторе и получить "--текст описания --"
-
@besigor said in Как получить селектор CSS в переменную?:
Как правильно написать XPATH я не знаю, поэтому подумал что можно как то получить сначала селектор "постоянное слово" а потом просто изменить 1 на 2 в селекторе и получить "--текст описания --"
Костыли разные бывают, от разной степени подготовленности кодера. Конкретно вашу задачу я уже сказал как можно выполнить, весь селектор сохраните в переменную, используйте её для получения "постоянного слова", затем измените нужные параметры в селекторе в переменной и снова её используйте.
-
@besigor said in Как получить селектор CSS в переменную?:
селектор для получения "постоянного слова" (в зависимости от URL) всегда меняется,
в том то и дело что его нет смысла сохранять в переменную!Тогда объясните мне, раз он всегда меняется, откуда BAS должен будет брать код селектора? Какая по вашему логика необходима для достижения вашей задачи?
-
@fox said in Как получить селектор CSS в переменную?:
откуда BAS должен будет брать код селектора
вот я и хочу его брать при нажатии на "постоянное слово"
например вот так >MATCH>Что вы любите
я могу (выделить, нажать) на "Что вы любите"
и думал что можно получить селектор CSS в переменную этого "Что вы любите" что бы потом получить результат.Другими словами, как мне получить "Что вы любите" если это "Что вы любите" постоянно в разных местах, само сабой что нужный мне результат (играть, писать, сосать, есть, пить) всегда тоже в разных местах и разметка всегда разная!?
-
@Fox said in Как получить селектор CSS в переменную?:
весь селектор сохраните в переменную
А как получить селектор элемента, что бы его потом сохранить в переменную?
-
@AngelOfAncient said in Как получить селектор CSS в переменную?:
@Fox said in Как получить селектор CSS в переменную?:
весь селектор сохраните в переменную
А как получить селектор элемента, что бы его потом сохранить в переменную?
Ни как.
-
скорее всего речь о чем то вроде facebook они любят динамические селекторы.
Могу сказать одно, вы не правильно пользуетесь xpath