@Lamer возможно, но то что у меня работало весной - щас не работает
Есть ли палево когда работаешь с сайтом через редактор BAS?
-
Привет. Прошу подсказать опытных пользователей, когда работаешь с каким-то сайтом в режиме записи BAS (создаёшь нового бота), то при наведении на различные элементы они выделяются, подсвечиваются, показывается код этих элементов. Я не являюсь web программистом, но в целом понимаю, что современные сайты делаются на различных сложных движках, фреймворках в которых не просто отдаётся статичное содержимое а на загруженной странице работает множество скриптов, которые постоянно передают информацию туда сюда из открытой страницы в нашем браузере.
Возникает вопрос, а вообще является палевом когда работаешь со страницей сайта через редактор BAS создавая там действия? То есть продвинутый сайт может определить что кто-то лазит по нему, разные элементы считывает?
Я понимаю, что есть возможность потом чтобы это работало по координатам, с эмуляцией мышки и все другие фичи. Вопрос сейчас про то, что для того чтобы настроить эту работу по координатам, предварительно нужно в режиме записи-создания бота как раз выделять все эти элементы, чтобы определить что по их координатам потом будут производится действия.
Думаю, когда подразумевается, что потом постоянно будут заходы с новых IP с новых слепков браузера, это не столько важно. Но если смысл автоматизации в том, чтобы бот заходил через твой постоянный аккаунт и например слал посты на сайте где запрещена работа через ботов, то если в какой-то период сайт увидит что ты со своего аккаунта зачем ходишь по блокам и считываешь их код, тебя могут если не заблокировать, потому что ну мало ли кто-то решил через браузера открыть консоль отладки посмотреть из чего сайт сделан, но по крайней мере в сложной системе определения бота, с бальной системой, проставить тебе за такое поведение +1 бал подозрения что ты бот.
Может я ошибаюсь и сайт ни как не можешь увидеть когда мы работает через баз в режиме отладки, лазим по элементам, они как-то подсвечиваются, показывается их код и так далее?
-
Добавлю что если всё так как я предполагаю и при помощи скриптов постоянно отрабатывающих на сайте можно контролировать такие действия как считывание отдельных блоков которые происходят в режиме записи-конфигурирования нового бота, характерное для ботов, тогда получается есть два варианта? Всё настроить (приблизительно) основываясь на скриншотах сайта, а потом чуть подравлять значения координат если на реальном сайте промахнётся и другой вариант настроить используя другой аккаунт, если это возможно, его подвести под монастырь, чтобы ему в карму наплюсовали балы подозрений, а дальше уже пользоваться основным аккаунтом в котором все действия будут выполнятся исключительно по координатам?
Или есть что-то третье? Может в BAS есть какие-то решения этого вопроса, я вижу он создаётся сильным профессионалом и здесь на форуме много других профессионалов, наверное об этом уже кто-то задумывался и как-то решал, но я перекопал мануалы, видео, форум и к сожалению пока не нашёл ответ на этот вопрос, может что-то пропустил.
-
@xclsv said in Есть ли палево когда работаешь с сайтом через редактор BAS?:
@teremar отдохните немного и возвращайтесь к работе.
Спасибо за ваше пожелание, я не забываю отдыхать, не смотря на то, что много работаю ))
Считаю что озвученный мной вопрос для многих интересный, я знаю как минимум несколько таких человек )) Подожду представителей команды сайта, возможно уважаемый @Fox что-то знает по озвученной в этой теме проблематике или будем ждать самого @support когда он сможет найти время чтобы к нам заглянуть на форум ))
-
@teremar said in Есть ли палево когда работаешь с сайтом через редактор BAS?:
Возникает вопрос, а вообще является палевом когда работаешь со страницей сайта через редактор BAS создавая там действия? То есть продвинутый сайт может определить что кто-то лазит по нему, разные элементы считывает?
Проверяется легко. Создается простейший сайт, на него ставите вебвизор от яндекса и делаете определенные действия в Басе.
Почти на 100% уверен, что вы увидите там ничего особенного: мышка все время будет в левом верхнем углу (если вы её не перетащите).@teremar said in Есть ли палево когда работаешь с сайтом через редактор BAS?:
Может я ошибаюсь и сайт ни как не можешь увидеть когда мы работает через баз в режиме отладки, лазим по элементам, они как-то подсвечиваются, показывается их код и так далее?
Сайт может спокойно определить нажатие кнопок (к примеру F12) или же при открытии панели с элементами сайта скрывать некую информацию (это я встречал где то).
Но я считаю, что у вас паранойя: человек может случайно нажать F12 и что потом? Банить его ip сразу?
Всегда можно зайти на сайт и сохранить данную страницу локально!) -
@uraabk спасибо за ответ. То есть приходим к тому, что сайт может отслеживать работу с ним через редактор BAS. Для больных паранойей рекомендуется все настройки делать через аккаунт который не жалко, или через скриншот сайта, потому что сохранение сайта тоже может записать бал подозрения в карму аккаунта ))