@symposium :) нет, мне надо, вот кусок html кода который выдран с этой страницы
<p><a class="plugin-mentions-user plugin-mentions-a" href="http://community.bablosoft.com//uid/394">@fox</a> said in <a href="/post/40221">Помогите с регуляркой</a>:</p>
<blockquote>
<p>Xpath для парсинга html?</p>
</blockquote>
<p>Можно. Но тут в другом ситуация. Вообще возможно это сделать или слишком сложно?</p>
</blockquote>
<p>Скорее ненадёжно. Для регулярок приведите пару примеров текста (чтобы узнать, что меняется, а что нет) и что нужно из него получить.</p>
</div>
<div class=
"clearfix
post-footer">
Мне надо оставить текст, и удалить html коды, это делается регуляркой (<+?[\s\S]+?>+?), но она удаляет абсолютно все что находится между <>, а мне разметку надо оставить. <h1> прочие теги тут уже какие тебе надо, это делается регуляркой <(?!h|/h).*?> но у нее другой недостаток. Она не удаляет, между <> если они начинаются с новой строки, например так
<div class=
"clearfix
post-footer">
А мне надо регулярка которая чистит от html кода но оставляет нужные мне теги, и удаляет c тем условием что я выше уже описал.
Вот такой вот сложный вопрос, и чувствует моя 5-я точка, что надо было мне пойти по длинному пути еще утром, ибо с утра сижу, блин уже 9 часов вечера, кошмар.