@FastSpace Ты пишешь слишком очевидные вещи, о которых не знает юный пользователь бас. В целом я сюда пишу не потому что хочу чтобы разобрали мою индивидуальную ситуацию т.к скорее всего мне нужно покупать прем и писать админу с просьбой выдать дебаг версию (вроде раньше такую давали , щас не знаю). Проблема есть и если она не массовая , чёрт с ней. Разберусь.
Критическая ошибка. БАС полностью закрывается/вылетает.
-
Обнаружил ошибку, при работе с регуляркой, которая полностью останавливает работу БАС
Версия БАС 21.5.2
Ось, Windows 7, x64
Файл проекта при котором происходит ошибка 0_1546696993210_error.xmlСама регулярка
(?:[А-ЯA-Z](?:(?:т.п.|т.д.|пр.)|[^?!.\(]|\([^\)]*\))*[.?!])разбивает текст на предложения, но если текст состоит из длинных участков перечислений, и она не может найти переложения. Короче, тогда БАС и крашится, видать памяти не хватает или хз.
Чито делать? Как разбить предложения не разбив БАС? :) -
https://regex101.com/ пишет Catastrophic backtracking
Ну, короче понятно что ошибка регулярки. Другой вопрос, что БАС по идее не крашится должен в такой ситуации а отдавать ошибку, Catastrophic backtracking. Ибо вылавливать это было ой как не просто, у меня 30 потоков, в каждом свой текст, ошибка валится раз в пол часа. Короче, тот еще гемор. -
@samael_96 said in Критическая ошибка. БАС полностью закрывается/вылетает.:
Ну, короче понятно что ошибка регулярки. Другой вопрос, что БАС по идее не крашится должен в такой ситуации а отдавать ошибку, Catastrophic backtracking. Ибо вылавливать это было ой как не просто, у меня 30 потоков, в каждом свой текст, ошибка валится раз в пол часа. Короче, тот еще гемор.Ни разу не слышал про ошибку Catastrophic backtracking, пост скинул @support 'y.
-
@fox said in Критическая ошибка. БАС полностью закрывается/вылетает.:
Ну, короче понятно что ошибка регулярки. Другой вопрос, что БАС по идее не крашится должен в такой ситуации а отдавать ошибку, Catastrophic backtracking. Ибо вылавливать это было ой как не просто, у меня 30 потоков, в каждом свой текст, ошибка валится раз в пол часа. Короче, тот еще гемор.Ни разу не слышал про ошибку Catastrophic backtracking, пост скинул @support 'y.
Fox. У меня одна надежда на вас. Вы вроде с регулярками очень хорошо знакомы.
Как бы ее допилить вот эту регу(?:[А-ЯA-Z](?:(?:т.п.|т.д.|пр.)|[^?!.\(]|\([^\)]*\))*[.?!])Чтобы она разбивала по предложениям, еще и брала переносы строк? Я так понял что текст который я пытаюсь ей разбить:
<li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Происходит самоппроизвольный краш BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Происходит самоппроизвольный краш BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Происходит самоппроизвольный краш BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Происходит самоппроизвольный краш BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Происходит самоппроизвольный краш BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Происходит самоппроизвольный краш BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Самоппроизвольное закрытие BAS</li> <li>Слишком длинный, и она начинает тупо перебирать все варианты, и если бы не вылет, то система тупо бы зависла со 100% использованием проца.
-
Как бы ее допилить вот эту регу
Я бы упростил эту регулярку, ошибка Catastrophic backtracking происходит если на regex101.com выбрать язык php

Но если выбрать Javascript, то ошибка сменится на Timeout

Попробуйте
([А-ЯЁ][^\.]+\.)Либо предоставьте по больше вариантов исходного текста.