@Fox Нет. Хорошо я перенесу на другую тему.
Как передать извне значения нескольких объявлений?
-
@az-lubov8 said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:
Что не имеет простого решения: меня не интересует, как и другие извращения душебольных.
За оскорбление других участников форума последует бан. Относитесь более сдержано к помощи, помогают здесь форумчане в своё свободное время, бесплатно и по личной инициативе.
К Fox, у меня очень уважительное отношение. Он очень мудр.
Спасибо конечно, но всё же будьте сдержанней.
Есть тексты нескольких объявлений (заголовок, текст, ещё кое какие параметры) для размещения.
Есть автоматизация размещения.Подскажите пожалуйста какие есть правильные решения для передачи значения объявлений в функцию размещения?
Пробовал через csv: там сумасшествие с кодировкой и считает символы в тексте объявления за разделители.
Пробовал через ресурсы: там сумасшествие на попытке как то взять значение 2-3-...-1000-объявления и нет очищения ранее заполненных форм.Самый простой способ всё таки использовать ресурс из файла, хранить текст с разделителем, который не будет встречаться в тексте, чтобы удобнее было парсить. Переносы строки в тексте можно указывать кодом
, применять ввод текста после действия "шаблон".
Если есть необходимость в постоянном чтении\записи данных, то можно использовать интегрированную базу mongodb.
Я спрашиваю про решение простое решение хранения ТАБЛИЧНЫХ ДАННЫХ. За 13 лет человечество разработало его?
А про какие 13 лет разработки человечества идёт речь?
-
@fox said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:
За оскорбление других участников форума последует бан. Относитесь более сдержано к помощи, помогают здесь форумчане в своё свободное время, бесплатно и по личной инициативе.
Так я же не о участниках форума! А о тех, кто создавал csv, порадив такую путаницу в виде сообщений "что за кразякабры выводятся, как открыть csv"! Вот таких анти-решения я и не хотел видеть в виде копипаста, но видимо выше участники меня не слышат, при этом пишут "решения", на которые если не ответить - то как будто я их принял, хотя вообще никуда не годные.
Мне нужны данные от гения. Подобны вашим. :) И по моему только это достойно почтительного отношения.
Самый простой способ всё таки использовать ресурс из файла, хранить текст с разделителем, который не будет встречаться в тексте, чтобы удобнее было парсить.
Да, мне тоже это так видится, но вот вопрос в редактировании этого файла? Менять данные, дополнять например? То есть csv, только по нормальному?
-
Самый простой способ всё таки использовать ресурс из файла, хранить текст с разделителем, который не будет встречаться в тексте, чтобы удобнее было парсить.
Да, мне тоже это так видится, но вот вопрос в редактировании этого файла? Менять данные, дополнять например? То есть csv, только по нормальному?
Если нужно редактировать данные в процессе работы, то лучше работать с базой. Файл в многопотоке может начать выдавать ошибки, когда несколько потоков одновременно будут пытаться прочитать и записать одновременно.
Данные для заполнения базы при старте можно как раз брать из файлов.
-
@fox said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:
Если нужно редактировать данные в процессе работы, то лучше работать с базой.
Нет, необходимоти такой нет. Нужна наглядность. И простота.
Mongo у меня иногда тупит, не включается, плюс проектом не открыть актуальную базу данных, используется предыдущая. На другом компьютере вообще приходится создавать базу данных по новой, вспоминая таблицы и колонки.
-
@az-lubov8 на сайте открывается нормально, потому-что сайт грузится в кодировке utf. В системе же файлы по умолчанию создаются с кодировкой ANSI. Буквально недавно сталкивался с подобной проблемой, когда необходимо было спарсить данные и занести их в csv и решил эту проблему путем предварительного создания нужного файла и изменения его кодировки на utf. Это простое, банальное решение, но задача была одноразовой, так что, как-то особо заморачиваться не было мотивации. Но, если бы надо было бы сделать что-то более конвеерное, то я бы покопался в JS-функциях по работе с кодировками
-
@yumilen said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:
на сайте открывается нормально, потому-что сайт грузится в кодировке utf. В системе же файлы по умолчанию создаются с кодировкой ANSI.
Давайте по простому. Ответьте самому себе: когда вы открываете сайт, вы при этом сообщаете браузеру в какой кодировке открывать, мол этот сайт открывать в utf-8 , а вон тот в windows-1251?
Я не ищу извращений.
-
Менять данные, дополнять например?
*Дополнять из автоматизатора.
-
@az-lubov8 разве здесь не ту же проблему обсуждают?
https://community.bablosoft.com/topic/535/как-изменить-кодировку-при-записи-файла -
@yumilen said in Как передать извне значения нескольких объявлений?:
разве здесь не ту же проблему обсуждают?
https://community.bablosoft.com/topic/535/как-изменить-кодировку-при-записи-файлаНет, там обсуждение как подстроиться под извращение и нерасторопность создателей и продвигателей csv.
-
Вообще как вижу нормальную работу.
- Подключение файла csv.
- Получение массива значений каждой строчки (исключая первую) для цикла, при этом у каждого значения: ключ = название из заголовка.
array( array('Заголовок' => 'Куплю', 'Текст' => 'Куплю что нибудь', 'Минимальная цена' => 100), array('Заголовок' => 'Продам', 'Текст' => 'Продам что нибудь', 'Минимальная цена' => 100), ... )- Возможность заменить значение.
В php есть возможность такое проделать.
Я не против если нужно при выборе csv ещё выбирать кодировку, разделитель и экранизацию.
-
@drprime Пробовал делать автоопределение кодировки? Разделителя? Экранизации?
При сохранении все екранизируется. Потом в Парсить строку нормально распарсится. Может стоит попробовать?