Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Yandex metrica и google analitycs
-
@qash said in Yandex metrica и google analitycs:
Может у меня паранойя, но меня преследует ощущение, что некоторые сайты определяют ботов с помощью яндекс метрики, а именно вебвизора, скрипта watch.js, и гугл аналитикс. Кто-нибудь знает что-либо на этот счет?
Метрика и аналитика не отдаёт сайту никаких данных о пользователе.
-
@xclsv said in Yandex metrica и google analitycs:
Может у меня паранойя, но меня преследует ощущение, что некоторые сайты определяют ботов с помощью яндекс метрики, а именно вебвизора, скрипта watch.js, и гугл аналитикс. Кто-нибудь знает что-либо на этот счет?
Метрика и аналитика не отдаёт сайту никаких данных о пользователе.
По договоренности отдает. Paypal, Ebay, Amazon и т.д. крупные площадки сотрудничают с google.
-
Почему у меня возникла такая мысль: есть сайт, в котором при реге через определенное время акки в бан улетают. Меняю движение мыши и все норм. Скрипты, которые могут отслеживание мыши только от яндекса и возможно гугла. Других не обнаружил.
Тут как бы что гадать, надо просто посмотреть, что сайт шлет на сервер, скрипт поковырять. Отслеживать клики большого ума не надо. И к примеру в зависимости от этого модифицировать какой-нибудь хеш который сайт шлет на сервер, чем он меньше модифицирован тем больше ты бот. Ну это так как пример. А насчет гугла с яшей, конечно не знаю, каких у них отношения с такими гигантами как фейсбук, но рядовым сайтам они точно кроме статистики ничего не дают. У меня у самого стоят такие метрики и ничего персонального по ним не узнать.
-
@xclsv через яндекс метрику можно вычислить ботов и забанить ip! я так делаю. и посмотреть через веб визор тоже можно и определить бот это или нет. Так же у них своё распознавание, есть через нейросети по поведенческим факторам на сайте, бот это или нет и прям будет написано бот это или нет))
-
@sitiros said in Yandex metrica и google analitycs:
@xclsv через яндекс метрику можно вычислить ботов и забанить ip! я так делаю. и посмотреть через веб визор тоже можно и определить бот это или нет. Так же у них своё распознавание, есть через нейросети по поведенческим факторам на сайте, бот это или нет и прям будет написано бот это или нет))
Как если не секрет? То, что они ботов отличают это понятно, но вот только владельцу ресурса они не дают каких-то идентификаторов. И через вебвизор смотреть, вы серьезно? ) Не ну если посещаемость 10 человек в сутки то конечно можно )
-
@usertrue да не секрет на просторах интернета, есть информация. а идентификаторов там множество всяких разных можно даже ip отследить но для этого нужно немного модифицировать код счётчика. Я сейчас не скажу как именно , всё есть в интернете. Ну и нужно уметь пользоваться данным сервисом. Просто логически подумайте а зачем тогда владельцу сайта эта аналитика, без идентификаторов ?
-
Вот из вебвизора, и что по этому можно вычислить? Провайдера? На котором как минимум сидят тысячи пользователей?

-
@usertrue да не секрет на просторах интернета, есть информация. а идентификаторов там множество всяких разных можно даже ip отследить но для этого нужно немного модифицировать код счётчика. Я сейчас не скажу как именно , всё есть в интернете. Ну и нужно уметь пользоваться данным сервисом. Просто логически подумайте а зачем тогда владельцу сайта эта аналитика, без идентификаторов ?
Я вам точно скажу, что не для того, что бы ботов отлавливать. Аналитика нужна для анализа релеватности запросов пользователей страницам сайта и продвижения его в выдачи и т.п. Ботов можно в разы проще вычислить не прибегая к костылям.
-
@usertrue методик много, я ботов отсеиваю очень просто, сложных ботов немного сложнее выявить не спорю и боты бывают разные. А аналитика на то и аналитика что даёт аналитику!!, а вот как вы её используете это ваше дело! и тут нет единственного как вы сказали "нужна для анализа релеватности запросов пользователей страницам сайта и продвижения его в выдачи и т.п. " - это одно из! Например с того же веб визора я определяю вовлечённость и многие другие параметры, да даже просто карты кликов - помогают понять работает ли дизайн и т.д и т.д и т.д Но мы уже отошли от темы.
Конкретно рабочий вариант определения ботов у меня такой:- я модифицирую код (https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html сори если нельзя ссылки) и вижу у каждой сессии IP
Далее этот IP я баню. Это автоматизированно и вроде всё работает успешно.
- я модифицирую код (https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html сори если нельзя ссылки) и вижу у каждой сессии IP
-
@usertrue методик много, я ботов отсеиваю очень просто, сложных ботов немного сложнее выявить не спорю и боты бывают разные. А аналитика на то и аналитика что даёт аналитику!!, а вот как вы её используете это ваше дело! и тут нет единственного как вы сказали "нужна для анализа релеватности запросов пользователей страницам сайта и продвижения его в выдачи и т.п. " - это одно из! Например с того же веб визора я определяю вовлечённость и многие другие параметры, да даже просто карты кликов - помогают понять работает ли дизайн и т.д и т.д и т.д Но мы уже отошли от темы.
Конкретно рабочий вариант определения ботов у меня такой:- я модифицирую код (https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html сори если нельзя ссылки) и вижу у каждой сессии IP
Далее этот IP я баню. Это автоматизированно и вроде всё работает успешно.
Ну вот это уже хороший ответ ), хотя это и не лучшее решение ловить ботов. Я не вебмастер, но я бы все сделал без прокладки в виде яндекса. Крупные сервисы так точно не делают да и на многих даже их счетчики не стоят.
- я модифицирую код (https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html сори если нельзя ссылки) и вижу у каждой сессии IP
-
@usertrue да я не спорю, есть очень крутые сервисы но многие из них платные. Но если вы знаете сервисы бесплатные то можете поделиться )))
Я же говорю я не вебмастер, просто уже столько ботов делаю, что придумал бы свои ловушки )
-
@usertrue said in Yandex metrica и google analitycs:
@usertrue да я не спорю, есть очень крутые сервисы но многие из них платные. Но если вы знаете сервисы бесплатные то можете поделиться )))
Я же говорю я не вебмастер, просто уже столько ботов делаю, что придумал бы свои ловушки )
Нафиг тогда лезешь спорить если не шаришь?
-
@fastspace said in Yandex metrica и google analitycs:
Нафиг тогда лезешь спорить если не шаришь?
А вы какой-то авторитет, чтобы ваши утверждения принимать на веру? Если, что-то пишите потрудитесь подкреплять ваши слова, тогда от этого будет всем польза и никто не станет спорить.
@sitiros в отличие от вас дал инфу и от его поста есть всем польза, за что ему спасибо.
-
По договоренности отдает. Paypal, Ebay, Amazon и т.д. крупные площадки сотрудничают с google.
Вот откуда эта информация? Или в гугле работаете? Вот дайте нам инфу на этот счет и никто не будет спорить, а еще спасибо скажет!
-
@qash @sitiros said in Yandex metrica и google analitycs:
я модифицирую код (https://up66.ru/prodvizhenie-saytov/yandeks-metrika-otslezhivanie-ip-adresov-posetitelej.html сори если нельзя ссылки) и вижу у каждой сессии IP
Далее этот IP я баню. Это автоматизированно и вроде всё работает успешно.Вот же, ну а потом уже можно через апи яндекса получать отчеты и соответственно банить ботов.
Хотя не знаю насколько это пройдет для хороших браузерных ботов. Мой бот для яндекса накручивает посещаемость при этом он не попадает в статистику по ботам, да и чужую рекламу скликивает )
-
Вот откуда эта информация? Или в гугле работаете? Вот дайте нам инфу на этот счет и никто не будет спорить, а еще спасибо скажет!
Есть человек, который в Ebay работал. Они не только с гуглом работают, все USA гиганты между собой связаны.