@orlov1 Try action "trim" in module "string" for each extracted string and after that combine them with action "create csv string" from same module with space string as separater (" ")
image.png
ff9cc7ae-769f-463d-b733-70c933aa5257-image.png
@ilekor said in Почему в типе данных Int я не могу прописать переменную?:
ип е
Не работает как раз-таки, именно срабатывает конкатенация, а не сложение. Я уже разобрался как: очень странный метод преобразования string в Int через увеличения переменной на 0. Иного способа пока что не нашел.
@out это вариант javascript, я использовал преобразование в число путем увеличения переменной на ноль. Очень жаль, что BAS напрямую не определяет, где число, а где выражение. Позволили бы хотябы в типе данных Int записывать переменные...
@olegtut очень жаль, что люди думаю, что БАС тут вообще причем-то. Это стандартное поведение динамических языком программирования, в том числе и жабаскрипта.
строка + число = строка
число+число = число
динамическая типизация, неявное преобразование.
@out Если ты прочитал внимательно, то я и не просил, чтобы BAS определил число то или строка. Я писал о том, чтобы была возможность в типе int, прописывая переменную типа "строка" преобразовывать ее автоматом.
@olegtut ну вы себя слышите ?? есть переменные типа ИНТ , строка.
раз вы уж в инт вписываете строку и хотите , чтобы кто-то там взял и сам понял, что кто-то тут ввел, оказывается не число , а строку ... то да, я тут помочь уже не смогу, да и никто не сможет, тут совсем другое направление помощи нужно.
когда в софт просят вводить абсурдные "фишечки" , которые никак не вяжутся логикой программирования, то софт стает сборищем какашек, из-за всех эти внедрений..
тем более что выше (уже давнооо) я сказал, как преобразовать строку к числу.
выбрать expression и туда вписать это parseInt([[Chislo]])+7
в результате получим сумму Chislo + 7
0_1481464881388_hfghfjd.xml
@out
Вы издвеваетесь?)) Я популярно объяснил, что если я явно указываю строке тип int, то она и должна преобразоваться в int.
Причем тут кто-то, кто должен преобразовывать? я понимаю, что в программе сидит не маленький эльф, который сам все преобразовывает по уму))
А вы попробуйте сделать так: установите строковую переменную VAR со значением "1". Дальше нажмите установить переменную, выбирите тип Int, а теперь сложите: VAR + 3. И нихрена у вас у не получится, потому что int не поддерживает переменные. Я за это говорил, а ты перевернул все с ног на голову. Понятное дело, что тут переменная типа string, но я явно ей указываю, что она должна быть типа integer. А в BAS нельзя так делать, ей нужен метаязык javascript, что явно неудобно.
@olegtut said in Почему в типе данных Int я не могу прописать переменную?:
как говорится: фейспалм..
, потому что int не поддерживает переменные.
int недолжен ничего там поддержтивать. Это тип данных для переменных. ИНТ это целое число.
И нихрена у вас у не получится, потому что int не поддерживает переменные.
все уже получилось.. пример выше я скидывал.
установите строковую переменную VAR со значением "1".
вот именно, что ВЫ САМИ Взяли и установили СТРОКУ "1" переменной с типом str. А потом вам хочется , чтобы магическим образом эльф сам додумал, что вы хотели установить число типу int.. и еще сам додумал когда что и во что ему преобразовывать.
на этом я откланиваюсь и больше с вами в дискуссии не вступаю, пусть это делают, те у кого время безлимитное.
@olegtut это основы любого языка програмирования, либо ты сразу задаешь данные в нужном формате, либо в процессе преобразуешь их. Int это число, а если переменная содержит число - можно юзать expresion, если строку, которую нужно преобразовать в число, можете юзать в expresion parseInt([[VARIABLE]])+ваше число, для экономии действий