Дело в том, что тут врядли кто-то может компетентно рассуждать на эту тему. На всем форуме наверное, только сам разработчик БАС действительно знает, что скрывается за этими терминами. Для нас же всего лишь слова. Я сам хоть и пытался много о об этом читать, но чтение без практического опыта это всего лишь любопытство )
По поводу мобильных фингерпринтов, а вернее фингерпринтов ОС тут все просто и к БАС они отношения не имеют. Просто на разных ОС различаются настройки tcp протокола, поэтому можно понять, что вы на самом деле не с андройда например зашли на сайт, как показывает ваш юзерагент, а c обычного win7. Но лично я не замечал разницы, может конечно и есть ресурсы где это будет критично.
Так же замечал, что бывает БАС со всеми его фингерпринтами дает хуже результат, чем обычный chrome управляемый через веб драйвер, с этим я столкнулся на примере всеми горячо любимого инстаграм.
Думаю, что еще имеет место быть несоответствие заявленного юзерагента фактическим доступным технологиям. Скорей всего это более актуально на моб фингерпринтах. БАС пытается это компенсировать, но он просто ставит заглушки, которые делают вид, что такие методы доступны в окружение браузера. Буквально на днях перепиливал фингепринты (андроид) тк сайт обращался к функции ScreenOrientation.lock() которая возвращает промис, а в БАС возвращалась просто заглушка, что вызывало ошибку. Думаю эксперт нашел бы много таких несоответствий.