@ilovecactus111 а вам по первому кликнуть надо или какому? Почему не попробовать найти общие селекторы для всех лайков, а потом из всех выбрать первый при помощи >AT>0.
Или на какой вам кликнуть надо?
@prakash В общем это не важно, там на сайте для себя скрипт делаю больше для саморазвития, но когда не получается, так вертится в голове что не так в скрипте.
Если время есть и желание может попробуешь на том сайте сделать такой простой скрипт скопировал и вставил.
@emens said in Как искать текст на странице?:
@prakash В общем это не важно, там на сайте для себя скрипт делаю больше для саморазвития, но когда не получается, так вертится в голове что не так в скрипте.
Если время есть и желание может попробуешь на том сайте сделать такой простой скрипт скопировал и вставил.
Кинь сайт сюда или в ЛС, сделаю.
@prakash
Эх надо же было так тупануть, оказывается в логах видно что текст подмешивается другой, вот поэтому не находит.
Пробовал через скриншот, но походу опять где то туплю, теперь скриншот не находит.
Скинул в личку сайт с паролем, может получится по другому сделать что бы текст проходил проверку есть на странице или нет.
@romanbiz
Да правильно на существование, но теперь понятно стало почему не получалось, другой текст добавлялся и не находило.
Может вкурсе как скриншот проверить на существование?
Как сделать скриншот знаю, из меню выбрать Скриншот, а вот как проверить на существование?
@emens said in Как искать текст на странице?:
@romanbiz
Да правильно на существование, но теперь понятно стало почему не получалось, другой текст добавлялся и не находило.
Может вкурсе как скриншот проверить на существование?
Как сделать скриншот знаю, из меню выбрать Скриншот, а вот как проверить на существование?
@emens Я категорически не понимаю что Вы делаете и зачем. И я не понимаю не потому что в BAS не разбираюсь (я с ним 3 года работаю), а потому что рассказываете очень обрывочно о ситуации. У меня есть мнение, что Вы изобретаете велосипед.
Будьте так добры, разъясните подробно что Вы делаете по шагам.
Поясню ситуацию. Лично у меня в голове не укладывается, зачем забирать текст со страницы и затем проверять его существование. Обычно такое делается через экшн "Ждать появления элемента", обернутый в игнорирование ошибок.
Либо через экшн "Подходит ли строка под регулярное выражение"
То что делаете Вы- бред и сюрреализм, потому что экшн "Получить текст" у Вас не находится в игнорировании ошибок, поэтому если элемента не будет Ваш скрипт будет просто выдавать ошибку
Пример:
[905732589] [14:10:09] Поток №1 : Ожидаю элемент >CSS> :nth-child(1) > td > :nth-child(1)1
[905732589] [14:11:56] Поток №1 : Не удалось дождаться элемента >CSS> :nth-child(1) > td > :nth-child(1)1
После чего весь скрипт остановится.
Объясните что Вы делаете и зачем и Вам подскажут подходящее решение.
Использование скриншотов для проверки чего-либо, этим вообще надо заниматься в самом крайнем случае, очень сомневаюсь что у Вас такой.
@emens Чтобы забирать элемент тот что Вам нужен на постоянной основе выберите типовой CSS, а не уникальный в выборе CSS. Типовой CSS это
>CSS> #text
>CSS> form > :nth-child(2) > :nth-child(1) > :nth-child(1) > input
Уникальный CSS это
>CSS> .\5А 1SfYC
Для этого кликните на панель с путем CSS