Сделать функцию которая будет проверять кол-во оставшихся ресурсов, если оно равно 0 то отправлять файл с валидом и завершать скрипт
Возможно есть и попроще
@agility В том, что у вас вызов стоит первым. Те функции, что вы создали в БАС идут где-то потом, откройте код скрипта и сами все уведите.
@usertrue Все равно не понял. У меня вызов функций выполняется в блоке действия "Выполнить код", который стоит после блока действия "Инициализация", где возможно и загружаются заранее все созданные функции.
Почему тогда функция Test1 выводит и BAS её видит, а Test2 нет?
@agility Случайность. Еще раз говорю смотрите код. Если не понимаете что в нем, то бросайте это занятие.
@agility said in Баг ф-ции sleep в if условии:
@drprime Что-то опять мини-баг или я недопонял. Пишу такой код:
_if (1, function() { _call(Test1, null)! })! _if (1, function() { _call(Test2, null)! })!Мне ошибка:
ReferenceError: Can't find variable: Test2 во время выполнения действияЕсли только с одним _if делать, то все работает
А вы пробовали запускать скрипт?

тестовый скрипт
@fox Вот, ваш скрипт скачал, запустил и та же ошибка. Версия BAS последняя.
Вы скриншот приложили из режима "запись" а не "запуск"
@agility ...Создавайте функции сами в выполнить код,а не делайте их через кубик и тогда у вас не будет проблем. Вызов функций созданных в бас работает сейчас по не очень понятной логике, раньше работал нормально.
@fox said in Баг ф-ции sleep в if условии:
Так смысл тогда в решении выше, что через "запуск" работает, а через "запись" нет. Я пишу шаблон и тестирую через "запись". Получается у меня теперь через "запись" не получится никогда тестировать шаблон.
@UserTrue А как вы через "выполнить код" пишите функции, если иногда требуется вызывать действия типа "Считать файл в списко", "Двигать мышь над элементов"? Они же там через api BAS'a криво выводятся.
@UserTrue А как вы через "выполнить код" пишите функции, если иногда требуется вызывать действия типа "Считать файл в списко", "Двигать мышь над элементов"? Они же там через api BAS'a криво выводятся.
Нормально они работают, если все делать правильно, но мне кажется я уже устал писать об этом. Не понятно зачем вызывать функций через апи бас, если нет понимания как с ним работать.
Так смысл тогда в решении выше, что через "запуск" работает, а через "запись" нет. Я пишу шаблон и тестирую через "запись". Получается у меня теперь через "запись" не получится никогда тестировать шаблон.
А как бы вы хотели, чтобы в режиме "запись" ваш код отработал? Если у вас одним действием вызываются две разные функции:
_if (1, function() {
_call(Test1, null)!
})!
_if (1, function() {
_call(Test2, null)!
})!
@fox Мне нужно, чтобы Test1() выполнилось, затем Test2()
То есть последовательно
Там ведь везде стоит знак !, что означает ожидание завершение каждого действия - то есть последовательное выполнение
Я пока решаю этот вопрос разделением 1-го блока "Выполнить код" на несколько. Но это не удобно, если функций много
@fox Мне нужно, чтобы Test1() выполнилось, затем Test2()
То есть последовательно
Там ведь везде стоит знак !, что означает ожидание завершение каждого действия - то есть последовательное выполнение
Я пока решаю этот вопрос разделением 1-го блока "Выполнить код" на несколько. Но это не удобно, если функций много
Вы выполняете действие "выполнить код" и оно выполняется полностью прежде, чем перейдёт к другому действию. Так работает интерпретатор в режиме "запись".
То есть чтобы BAS выполнил сперва первую функцию, а затем вторую одним действием "выполнить код" вам нужно объявлять эти функции так же в "выполнить код".
То есть чтобы BAS выполнил сперва первую функцию, а затем вторую одним действием "выполнить код" вам нужно объявлять эти функции так же в "выполнить код".
А как так же объявить эти ф-ции в "выполнить код"?
В действии Выполнить код как я выше писал мне последовательно нужно выполнить 2 функции:
_if (1, function() {
_call(Test1, null)!
})!
_if (1, function() {
_call(Test2, null)!
})!
Функции заданы как стандартно задаются в басе:

Как их еще нужно задать, чтобы работало последовательно выполнение ф-ций в одном действии Выполнить код?