@olegtut, модуль использует функции которые уже есть в BAS, поэтому его можно просто закинуть в папку modules и в скомпилированных скриптах всё будет работать, также его можно использовать для создания своих модулей из функций
Создать глобальный ЛОГ файл БАС
-
Здравствуйте.
прошу добавить глобальный лог файл БАСА например создается файл следующего содержания и в него записываются следующие данные
- название скрипта(путь скрипта, скомпелированного или не скомпелированного)
- данные переменных
- статус выполнения например 100 успешных выполнений из 1000
для чего это нужно? например отключили свет (а у тебя 20 скриптов в работе), или комп отключился из-за какой то ошибки, да и когда арендовал серваки у них тоже бывает всякое..
и все что работало пропадает... а тут открыл файл или например запустил батник и все восстановилось.грубо говоря, быстрая система восстановления работающих скриптов или хотяб сохранение просто в лог информации о работающих скриптах.
-
@captchalom said in Создать глобальный ЛОГ файл БАС:
Здравствуйте.
прошу добавить глобальный лог файл БАСА например создается файл следующего содержания и в него записываются следующие данные
- название скрипта(путь скрипта, скомпелированного или не скомпелированного)
- данные переменных
- статус выполнения например 100 успешных выполнений из 1000
для чего это нужно? например отключили свет (а у тебя 20 скриптов в работе), или комп отключился из-за какой то ошибки, да и когда арендовал серваки у них тоже бывает всякое..
и все что работало пропадает... а тут открыл файл или например запустил батник и все восстановилось.грубо говоря, быстрая система восстановления работающих скриптов или хотяб сохранение просто в лог информации о работающих скриптах.
Источник бесперебойного питания + резервный генератор в помощь.
-
@fastspace это не всегда работает.. если обновление прилетело и комп перезагрузился? или кнопку случайно нажал? или тебя дома не было когда свет отключили, что, бесперебойник будет ждать когда ты домой вернешься... Да и банально на арендованном сервере тоже могут быть "форс мажоры" (у меня были периодически)
у виндовс10 есть похожая фича называется "журнал действий", но она не все приложения поддерживает.. и БАС в том числе походу..
-
Не проще самому использовать действие записи в файл в конце каждого сценария скрипта?
-
@captchalom said in Создать глобальный ЛОГ файл БАС:
@fastspace это не всегда работает.. если обновление прилетело и комп перезагрузился? или кнопку случайно нажал? или тебя дома не было когда свет отключили, что, бесперебойник будет ждать когда ты домой вернешься... Да и банально на арендованном сервере тоже могут быть "форс мажоры" (у меня были периодически)
у виндовс10 есть похожая фича называется "журнал действий", но она не все приложения поддерживает.. и БАС в том числе походу..
У меня у моей фермы отключены автобновления. Бесперебойник при отключении света не дает потухнуть ПК, включается резеверный генератор на дизеле. Он может 3 суток питать без остановки.
-
@qwaros said in Создать глобальный ЛОГ файл БАС:
@fastspace ану ка запихай генератор в квартиру....люди чо вы пишите фигню то )))
Где я сказал, что я его в квартиру запихал?
-
@FastSpace А все это автоматизировано?
Удивительно что так заморочились.
Интересно как все реализовано, можете подробнее рассказать?