Одно дополнение.
Пару раз встречал случай когда такой вариант не срабатывал (текст не кликался), но можно было кликнуть элемент который его содержал.
Приходилось через селектор брать родительский элемент этого текста (или как-то так, точно уже не помню).
Как обнаружить текст на странице и кликнуть по нему ?
-
@freeliman said in Как обнаружить текст на странице и кликнуть по нему ?:
Есть тут кто?
Бас для любой из ссылок одни и те же варианты css предлагает? Совсем одинаковых не может уже хотя бы потому, что у них разные порядковые дочерние номера.
-
В том то и дел что все одинаковые.
Меня интересует как обнаружить в отдельном CSS элементе ссылки по тексту, чтобы он другие что не трогал. А то найдёт слово и кликнет на задание которое не подходит.

Вот и вопрос, как сделать так чтобы он работал на одном CSS элементе и обнаруживал по тексту?
Как вообще текст определить? Какая это функция ? Что вы не можете сказать простую вещь для начало? Я бы уже перетыкал все варианты за 2 дня (
-
В том то и дел что все одинаковые.
Меня интересует как обнаружить в отдельном CSS элементе ссылки по тексту, чтобы он другие что не трогал. А то найдёт слово и кликнет на задание которое не подходит.

Вот и вопрос, как сделать так чтобы он работал на одном CSS элементе и обнаруживал по тексту?
Как вообще текст определить? Какая это функция ? Что вы не можете сказать простую вещь для начало? Я бы уже перетыкал все варианты за 2 дня (
Сказал бы, если бы функция поиска текста была ) Точнее, определить существование текста можно. А вот взаимодействие с элементами осуществляется через селекторы.
-
Как обнаружить текст в CSS элементе и кликнуть по нему ? В отдельном CSS ?
Пока выход вижу лишь через парсинг всех элементов и поиск нужных среди них. А уже потом решать, через что с ними взаимодействовать. А можете дать ссылку на сайт? Может сюда или в лс?
-
Обратите внимание на слово в шапке подчёркнуто жёлтым цветом, оно схоже с тем по которому нужен клик и обнаружение.

Селекторы у этих ссылок разные. Проверяли это в bas ?
-
Селекторы прономерованы 1,2,3,4,5 в зависимости на каком месте стоит задание.
Под элементами всегда разные ссылки, это видно в простом браузере.Но в БАС они идут по порядку. Мне надо чтобы он выбирал один первый элемент, обнаруживал какой он и вызывал нужную мне функцию !
-
Селекторы прономерованы 1,2,3,4,5 в зависимости на каком месте стоит задание.
Под элементами всегда разные ссылки, это видно в простом браузере.Но в БАС они идут по порядку. Мне надо чтобы он выбирал один первый элемент, обнаруживал какой он и вызывал нужную мне функцию !
Может просто проверять первый элемент и, если он не подходит, нажимать кнопку "Скрыть" ? Тогда следующий элемент станет первым и с ним можно будет повторить вышеописанные манипуляции.
-
Да как мне текст обнаружить на элементе ? От куда БАС узнает что надо кликнуть на задание ЛАЙК и начать ставить лайки ?
Как он поймёт то какой задание ему выполнять начать?
Как сделать так чтобы он обнаружил в первом элементе текст и вызвал функцию какую прикажу ему ?
-
@DrPrime Сделал так.
Получить текст на элементе. [[COMMUNITY]]
If Если текст есть [[COMMUNITY]]
Кликнуть на CSS
Получить текст на элементе. [[PAGE]]
If Если текст есть [[PAGE]]
Кликнуть на CSS
Получить текст на элементе. [[LIKE]]
If Если текст есть [[LIKE]]
Кликнуть на CSSИли нужно добавлять блок ELSE ?
Он же будет проходить мимо если и без этого блока ?
Просто сканирует есть ли в этом элементе нужный текст.
Если есть, то кликает и выполняет функцию.Если всё правильно сделал, осталось только функции на лепить и будет счастье =)
-
Чего то я не фига не понял, ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ а какой текст ? Эта функция создаёт лишь переменную CSS класса. А сам текст?
У меня CSS Класс одинаковый для всех заданий. А вот текст разный и мне надо чтобы он отличать какой текст и вызывал функцию.
Я буду выполнять лишь первое задание каждый цикл, задание выполнил, лист обновил и снова выполнил. ЛИШЬ ОДНО ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ !
Только как он различит какую функцию начать выполнять?
Как ему понять по тексту задания то ?
-
Чего то я не фига не понял, ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ а какой текст ? Эта функция создаёт лишь переменную CSS класса. А сам текст?
У меня CSS Класс одинаковый для всех заданий. А вот текст разный и мне надо чтобы он отличать какой текст и вызывал функцию.
Я буду выполнять лишь первое задание каждый цикл, задание выполнил, лист обновил и снова выполнил. ЛИШЬ ОДНО ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ !
Только как он различит какую функцию начать выполнять?
Как ему понять по тексту задания то ?
Сам текст можно проверить через конструкцию IF. Если текст = (тому что Вам нужно), то выполняем действия =)