хорошо, спасибо, а то я гадал))) сейчас буду разбираться
Чтение txt файла построчно
-
@mmaxsmile said in Чтение txt файла построчно:
Добрый день, нужно прочитать файл TXT поочередно по строчно, как это можно сделать? Изначально думал через ресурс (но файл не один + его должна выбирать сама программа в ходе ее работы), так же в интерфейсе BAS нашел "создать ресурс", но как записать txt файл в ресурс не нашел. Возможно есть более простой способ читать файл построчно, если да подскажите. Заранее спасибо за ответ.
Если файл не большой, то используйте действие "Читать Файл В Список"
-
@Fox увы по какой то причине так не работает, "Читать Файл В Список" читает весь файл целиком, в файле 10 строк
Используйте модуль "Список" для работы со списком. Например действие "Первый Элемент" получит первую строчку из списка (а значит и из файла). Самое простое - используйте действие "Foreach" на списке

в переменной [[FOREACH_DATA]] при каждой итерации будет новая строка из списка.
-
@Fox пример текста который находится в txt файле (который и нужно читать построчно)

Ну вот, теперь есть захотелось..
-
@Fox со списками я работать умею) проблема в том что "Читать Файл В Список" запихивает все в первый элемент (весь текст), а надо построчно
Это действие работает в два этапа, сперва читает весь файл целиком, а потом разбивает на массив (список) по переносу строки. В вашем файле есть переносы строки?
А вообще приложите файл, так будет быстрее -
Парсите в список по возврату каретки
"\r"

дело в том, что BAS парсит файл в список по возврату каретки и переводу строки
"\r\n"но у вас в тексте только возврат каретки:

с переносом строки выглядит вот так:

файл с переносом строки, который будет парсится в список корректно:
text2.txtтестовый проект, который будет парсить по возврату каретки в список:
224.xml