@centerdevs said in Универсальное решение по обработке ошибок BAS?:
Добрый день, прошу совета опытных ребят, поделитесь самым рабочим паттерном по работе с ошибками и исключениями.
Имеем - проект на 20 функций, в каждой 10-20 действий.
Вопрос - как можно, красиво и универсально обрабатывать ошибки?
Это мой первый проект, потому на данный момент, исходя из примеров и документации, для себя вижу пока что одно решение "в лоб":
- каждое действие оборачивать в блок "Игнор ошибок" где при ошибке делаем "Скриншот" + отправка мне в телеграмм извещения ( или сервер, не суть ), с указанием места где произошла ошибка в коде, или простое игнорирование.
Получается нужно два типа реагирования на ошибки:
-
когда точно знаю что элемент на странице обязан быть, а его нет, таким образом можно предположить что веб-ресурс поменял вёрстку, мы пропускаем функцию или совсем стопаем проект, зависит от условий в разных местах.
-
когда элемент не обязательно должен существовать, и нам нужно просто тихо проигнорировать и идти дальше
Проблема - если оборачивать каждое действие в игнор, это очень сильно увеличит общее количество кода ( блоков ), ухудшит общую читаемость, восприятие и тд.
Чего хотелось бы - не изобретать велосипед, а сразу сделать правильно. Поделитесь опытом друзья)
Только вы знаете, какие действия на странице важные, а какие нет. Оберните необходимые действия в игнор ошибок, или отключите опцию "Остановить поток, если элемент не найден"

каждое действие оборачивать в блок "Игнор ошибок" где при ошибке делаем "Скриншот" + отправка мне в телеграмм извещения ( или сервер, не суть ), с указанием места где произошла ошибка в коде, или простое игнорирование.
Вы можете обернуть в игнор ошибок вызов функции, в таком случае действие "Игнорировать Ошибки" применится ко всем действиям в вызванной функции:

А на счёт использования api BAS в действии "выполнить код", приведу скриншот ответа @support :