Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Цикл в цикле, сбивается CYCLE_INDEX
-
Подскажите, пожалуйста, прочитал несколько тем но так и не понял.
Есть цикл
for 1 до 20
...
...
в нем цикл
while X>100
...
....
if ([[CYCLE_INDEX]]>9) {} <-- но тут мне нужно цикл_индекс из внешнего циклакак нашаманить чтобы в while была другая переменная, а не CYCLE_INDEX ?
Спасибоps
через if не оч хороший вариант и отправлять на метку. -
@kuzkuz said in Цикл в цикле, сбивается CYCLE_INDEX:
Подскажите, пожалуйста, прочитал несколько тем но так и не понял.
Есть цикл
for 1 до 20
...
...
в нем цикл
while X>100
...
....
if ([[CYCLE_INDEX]]>9) {} <-- но тут мне нужно цикл_индекс из внешнего циклакак нашаманить чтобы в while была другая переменная, а не CYCLE_INDEX ?
Спасибоps
через if не оч хороший вариант и отправлять на метку.https://community.bablosoft.com/topic/3751/не-корректная-работа-при-использовании-цикла-в-цикле/10
Что бы реализовать счётчик итераций самому, просто создайте переменную с цифрой перед циклом и увеличивайте её в цикле
-
Дело в том, что во внутреннем цикле мне нужно получать правильную переменную CYCLE_INDEX из внешнего. Я конечно понимаю, что я могу во внешнем сделать
[[VNESHNAYA_PEREM]] = [[CYCLE_INDEX]] и юзать её во внутреннем, но! мне тогда менять кучу кода )
Поэтому и спросил, нет ли простого варианта, задать для внутреннего цикла, чтобы была любая переменная (счетчиком), но не [[CYCLE_INDEX]] -
Дело в том, что во внутреннем цикле мне нужно получать правильную переменную CYCLE_INDEX из внешнего. Я конечно понимаю, что я могу во внешнем сделать
[[VNESHNAYA_PEREM]] = [[CYCLE_INDEX]] и юзать её во внутреннем, но! мне тогда менять кучу кода )
Поэтому и спросил, нет ли простого варианта, задать для внутреннего цикла, чтобы была любая переменная (счетчиком), но не [[CYCLE_INDEX]]Установить свой счётчик переменных для внутреннего цикла это самый простой и действенный вариант. Через действие "установить переменную" это будет самым очевидным решением. Если хотите костылить, переименуйте переменные в коде скрипта
-
@Fox
Установить свой счётчик переменных для внутреннего цикла это самый простой
Так я о том, что я не понял, как это сделать.
Как сделать, так, чтобы во внутреннем цикле переменная CYCLE_INDEX вообще не была задействована.
То что Вы дали ссылку, там просто о том, что цикл в цикле с одной и той же переменной - норм справляется. Но у меня то не та история.Т.е. как сделать цикл внутри цикла, так, чтобы из за внутреннего цикла не затиралось значение CYCLE_INDEX внешнего (при использовании её внутри внутреннего). Как я понимаю - никак.
-
@kuzkuz с переменной перед вторым (внутренним) циклом.
Все равно не получить корректную внешнюю CYCLE_INDEX (внутри внутреннего)
тест-цикл-в-цикле.xmlне возможно получить внешний CYCLE_INDEX внутри внутреннего.
Для понимания, внутренних много, и большие, много кода, то о чем я писал - значит только 1 вариант, задать в новую переменную CYCLE_INDEX внешнего и править код во внутренних.
Трабл возник, потому что я сперва сделал циклы, а потом обернул это все в один большой цикл. -
@Fox
Установить свой счётчик переменных для внутреннего цикла это самый простой
Так я о том, что я не понял, как это сделать.Через действие "установить переменную"
Как сделать, так, чтобы во внутреннем цикле переменная CYCLE_INDEX вообще не была задействована.
Открываете действие "For", берёте его id, находите в скрипте это действие, в коде действия изменяете имя переменной. Учтите, что при сохранении действия в BAS переменная перетрётся и нужно будет опять её менять в коде скрипта.
Все равно не получить корректную внешнюю CYCLE_INDEX (внутри внутреннего)
тест-цикл-в-цикле.xmlДелать за вас я не буду
-
@Fox всё!! Доперло.
В исходном коде шаблона заменить в цикле переменную CYCLE_INDEX на заданную )))
Вы просто нигде не писали, про исходный код. Вот и не впетривал.
А так в исходном коде можно поменять только для одного этого внутреннего цикла (уничтожить там CYCLE_INDEX) -
Вы просто нигде не писали, про исходный код.
@Fox said in Цикл в цикле, сбивается CYCLE_INDEX:
Если хотите костылить, переименуйте переменные в коде скрипта
-
@GhostZ , есть такой кубик "выполнить код" . И он у меня встречается часто.
Для тех кто не знает (например я), что можно залезть в исходный код и там внести правки, "переименуйте переменные в коде скрипта", можно проассоциировать с этим кубиком. Главное разобрались.
Вообщем все понятно, не залезая в исходный код, через кубики это не поменять.
-
@discovery-84 said in Цикл в цикле, сбивается CYCLE_INDEX:
Установить переменную CYCLE_INDEX в CYCLE_INDEX_1
а после вложеного цикла делаем
CYCLE_INDEX_1 в CYCLE_INDEXОга, я так же делаю. Вроде всем хорошо известный прием? Даже не программистам.