@kkolorid Включи ВПН на время пока загружается проект, потом можно отключить
Модуль прерывает скрипт
-
OK, но как я понимаю, прописано это не в виде экшна? Собственно, хочется знать, как направить поток дальше по скрипту. Действия «Success» и «Fail» не используются в модуле.
В обучающем ролике "Расширение функционала BAS с помощью модулей" не нашел ответа.
Ну ладно, хотя бы понятно, что этого не должно быть "по умолчанию".
-
@UserTrue Ну, просто модуль работает без ошибок сам по себе и ничего не дает скрипту в качестве ответа. Грубо говоря набор тривиальных действий (типа "бездействия") на странице и все. Ошибаться-то не где.
Просто не могу понять, где это я заставил его прерывать весь поток по окончании. И как это вообще можно сделать. Щас буду все пересматривать еще раз.
-
Все, сделаль. Почему-то поток работает нормально, когда модули расположены в созданной функции скрипта. Я же размещал обращения к модулям прямо в main'е.
Ну то есть нельзя из main запускать модули. Они прерывают поток по окончании в этом случае. Следует создавать функцию с этими модулями и ссылаться на нее в main'e. Странно, но работает именно так.
Или этого не было, или я упустил это при просмотре обучающих роликов.
-
@DrPrime
Нет, нет ни саксес, ни брейк.
Я начал проверять на простом тестовом скрипте.
Создал первый модуль - тупо вывод в лог надписи.
Создал второй модуль, который вызывает в себе первый.
Третий скрипт тестировал. Он содержал в себе цикл из нескольких повторений модуля 2.
Если цикл вызывался в main, то поток заканчивал работу с успехом "Поток №1 : Ok" после первой итерации. Если цикл был внесен в функцию, а main ссылался на эту функцию, тогда цикл повторялся заданное количество раз.PS: Возможно это из-за моей ауры. Индивидуальные баги)) Сталкивался с этим еще в универе. Писал дома рабочую программу в Delphi. А когда принес преподу, она не работала. И он не мог найти почему)) Да и в обсуждениях здесь таких багов никто больше не испытывал, судя по темам.
-
@IvanM said in Модуль прерывает скрипт:
Я начал проверять на простом тестовом скрипте.
Можете приложить тестовый скрипт и ваш тестовый модуль? Что бы я мог повторить ошибку
-
@Fox
layer3.xml - алгоритм с функцией, работает как надо.
layer3_error.xml - алгоритм с main, прерывается преждевременно .
layer2.xml - скрипт модуля к которому обращается layer3.
layer1.xml - скрипт модуля к которому обращается модуль layer2.Добавлю, что сегодня на другой машине сработали успешно оба варианта скриптов. Дело только в железе или настройках домашнего ПК? Если нет, то вообще не представляю в чем причина.
@UserTrue
В оригинальном скрипте да, использовал. Но проблема была не в них. Тестовый скрипт без меток также прерывался.@DrPrime
Да, не уточнил. "Модули" - мои скрипты BAS, созданные для визуального упрощения. -
@IvanM said in Модуль прерывает скрипт:
@Fox
layer3.xml - алгоритм с функцией, работает как надо.Вы используете какой то кастомный модуль, установленный не через менеджер модулей

layer3_error.xml - алгоритм с main, прерывается преждевременно .
Действие "Layer2" пытается обратится к несуществующей функции Layer1_Layer1
Если я правильно понял алгоритм, вы создали модуль 1, который выводит данные в лог, создали модуль 2, который использует модуль 1. И затем использовали в скрипте модуль 2 в цикле в функции Main.