вобщем нашел решение. может кому-то будет тоже полезным:
var kykyky = [[IZ_PERV_POTOKA]]; PSet("basglobal", "IZ_PERV_GLOBALKA_POTOKA", JSON.stringify(kykyky))вввввввввв.png
Всем привет. Такая проблема. Использую в басе базу данных. Скомпилировал прилу. И мне теперь нужно запустить 2 копии на 1м компе. И тут я сталкнулся с проблемой, запускаю 2 приложения, и они оба видят одну и туже базу данных. Хотя я создал две разных папки, и в обе папке скачал по приложение и запустил. Что делать ?
@easy said in Как быть с базой ? Одна и таже база данных в двух програмах на 1 пк:
Всем привет. Такая проблема. Использую в басе базу данных. Скомпилировал прилу. И мне теперь нужно запустить 2 копии на 1м компе. И тут я сталкнулся с проблемой, запускаю 2 приложения, и они оба видят одну и туже базу данных. Хотя я создал две разных папки, и в обе папке скачал по приложение и запустил. Что делать ?
Есть такая особенность. Я вроде это давно еще решил как на разные диски бас ставил.
@easy said in Как быть с базой ? Одна и таже база данных в двух програмах на 1 пк:
База данных находится не в папке скрипта, а в директории:
C:/Users/ИМЯ/AppData/Local/BasDatabases/
Для нескомпилированного скрипта можете изменить id базы:

Скомпилированный скрипт с защитой скачивает скрипт с сервера и изменить что либо уже не получится.
Так что если используете скрипт с защитой, то создавайте два разных скрипта с разным именем, чтобы они использовали разную базу. Или используйте группы в базе данных, что бы распределить данные.
@UserTrue said in Как быть с базой ? Одна и таже база данных в двух програмах на 1 пк:
Можно так быстро изменить id базы, только надо выйти из БАС или переключиться на другой скрипт, иначе перешит заново.
В смысле? После изменения id базы при клике на кнопку "сохранить" BAS выдаст сообщение о том, что необходимо BAS перезагрузить: