@UserTrue said in Работа с куки:
@vitalik8217 кроме кук в профиле могут храниться данные которые также проверяются
Может ещё стоит обратить внимание на заголовки, или куки даются на определённое время, которые проходит
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какое может быть решение.
Нужно собрать эл.адреса с разных сайтов, т.е. один сайт = один e-mail.
По логике пока вижу такое решение: с помощью Xpath находим в коде ссылку на раздел/якорь "Контакты", вытягиваем её, загружаем эту страницу и берем из неё e-mail
Но, так как опыта и знаний у меня пока мало, я не могу вытянуть эту самую ссылку из заголовка "Контакты". Вопрос, исходя из моей логики, как с помощью Xpath вытянуть ссылку на раздел "Контакты"?
Либо, если не сложно, подскажите может есть другие варианты парсинга е-mail адресов с разных сайтов (т.е. зашли на сайт, взяли эл.адрес, закрыли. Зашли на след.сайт и т.д.)
@Ivserzh12
У каждого сайта будет разный Xpath. Вытяни регуляркой.
(\w+@.*?.\w+)
@Ivserzh12 said in Парсер E-mail с разных сайтов:
"Контакты"
У вас проблема не с парсингом, а спереходом по ссылке.
@denanotherday said in Парсер E-mail с разных сайтов:
"Контакты"
У вас проблема не с парсингом, а спереходом по ссылке.
Есть что-то общее между сайтами или с селекторами "Контакты", или ссылками?
Если есть селектор "Контакты", то просто кликаете и собираете.
@denanotherday да, сайты разные, где лендинг (одностраничник), а где-то несколько страниц с разным уровнем вложенности.
Обратил внимание, что в 98% случаях, есть меню в шапке и раздел "Контакты" (где-то оно ведет на якорь (на лендинге), где-то на отдельную страницу. Вот и думаю, как взять эту ссылку из меню "Контакты", потом загрузить эту страницу и там уже спарсить e-mail.
Т.е на данном этапе, у меня проблема парсингом (назовем это так) ссылки "Контакты"
@denanotherday да, сайты разные, где лендинг (одностраничник), а где-то несколько страниц с разным уровнем вложенности.
Обратил внимание, что в 98% случаях, есть меню в шапке и раздел "Контакты" (где-то оно ведет на якорь (на лендинге), где-то на отдельную страницу. Вот и думаю, как взять эту ссылку из меню "Контакты", потом загрузить эту страницу и там уже спарсить e-mail.
Т.е на данном этапе, у меня проблема парсингом (назовем это так) ссылки "Контакты"
Попробуйте >MATCH> онтакты
Еси перейдет, парси регуляркой
@tet-vivi said in Парсер E-mail с разных сайтов:
Вот и думаю, как взять эту ссылку из меню "Контакты", потом загрузить эту страницу и там уже спарсить e-mail.
а нельзя просто перейти по этой ссылке?
Нельзя, все сайты разные, где-то этот пункт "Контакты" скрыт в выпадающем меню, соответственно действие "Двигать мышь и кликнуть по элементу" не сможет этого сделать
@Ivserzh12 ссылки имеют вид
<a href="URL">контакты</a>
если это якорь то URL имеет вид #id
Попробуйте >MATCH> онтакты
может не помочь если генерируется js при наведении
@denanotherday said in Парсер E-mail с разных сайтов:
Т.е на данном этапе, у меня проблема парсингом (назовем это так) ссылки "Контакты"Попробуйте >MATCH> онтакты
Пробовал, не получается, когда данный пункт скрыт в выпадающем меню
Тогда парси все сслки с сайта, в них ищи нужную
Пробовал, не получается, когда данный пункт скрыт в выпадающем меню
контакты если на отдельной страницы то их URL обычно похож.(site.test/contact, site.test/info/contact ...)
сайты обычно делаются на каком то ПО который имеет свои стандарты, в том числе стандартное расположения элементов
а так это "выпадающем меню" нужно смотреть js и обмен данными с сервером
можно эмулировать наведение мыши на элемен открывающим меню, а потом искать ссылку контактов
@Ivserzh12 у меня руки асе ни как не дойдут, делайте, под каждый сайт свой шаб. Ссылку вытаскивать не обязательно, есть стандарты, contact contacts и т.д, перебором проверяете сущемствование, того или иного элемента. В зависимости от истины или ложи, составляет дальше шаблоны под каждые контакты. Да долго и муторно, по другому ни как.