если еще тут сидишь, почему появляется ошибка с отсутствием жвт токена
кнопка "Домой" для перехода в функцию "Main"
-
Оказалось удобная штука, сам часто пользуюсь, но при обновлении BAS приходится по новой искать свой пост в ветке "Запросы функционала", что получается не сразу и это раздражает. По этому продублирую пост в ветке "Делитесь приложениями"
@serrgo said in Добавить кнопку "Домой" для перехода в функцию "Main":
Простой переход в "Main" функцию?
Просто тупо переход в Main функцию из любой жопы в которую ты залез
Была мысль сделать что то вроде добавление в избранное функций для быстрого перемещения, но не очень понятно как при этом эти кнопочки обозначать. Так что оставил пока просто одну кнопку для быстрого перехода в функцию "Main"

Для версии BAS 22.6.6 можете просто заменить файл index.html в папке
\BrowserAutomationStudio\apps\22.6.6\html\scenarioДля совместимости с другими версиями лучше добавлять код в ручную.
Откройте файл
\BrowserAutomationStudio\apps\22.6.6\html\scenario\index.htmlи добавьте код в конец файла, перед тегами
</body></html>:<script type="text/javascript"> var div_previous = document.createElement("div"); div_previous.id = "history_previous"; div_previous.style = "position: fixed; border-left: 1px solid #dbdbdb; border-bottom: 1px solid #dbdbdb; border-top: 1px solid #dbdbdb; border-radius: 4px 0px 0px 4px; background-color: #f1f1f1; top: 140px; right: 0px; z-index: 1; font-size: 14px; width: 32px; height: 32px;"; var button_previous = document.createElement("button"); button_previous.type = "button"; button_previous.className = "btn btn-default btn-xs"; button_previous.onclick = function () { _FunctionManager.ChangeFunction("Main"); }; button_previous.style = "margin: 4px; width: 23px; height: 22px;"; div_previous.appendChild(button_previous); var i_previous = document.createElement("i"); i_previous.className = "fa fa-chevron-left text-primary"; i_previous["aria-hidden"] = "true"; button_previous.appendChild(i_previous); document.body.insertBefore(div_previous, document.getElementById("helplabelcontainer")); </script>Можно конечно было сделать по человечески, добавить кнопку в разметку, стили положить в css файл, а обработчик в js, но устанавливать это всё было бы муторно.
-
@UserTrue said in кнопка "Домой" для перехода в функцию "Main":
@Fox Будем надеятся, что когда-нибудь и до редактора дойдут руки у разработчиков xD
До редактора?
-
@Fox Я имею ввиду интерфейса режима "Записи" в целом.
Какие то конкретные предложения есть, или так, в общем смысле?
Над вкладками для функций я работаю крайне мало, просто некогда. Пока только нашёл способ сохранять данные о вкладках в код скрипта без лишних телодвижений (иначе весь смысл вкладок теряется) -
@Fox Да все переписать с нуля, он ужасен ))) Диспетчер переменных Ад, панель с группами экшенов занимает слишком много пространства можно сделать гораздо компактней, браузер тоже может сделать на отдельной вкладке и тп. Мне если честно лень все подробно расписывать тк я наверное быстрей выучу С++, чем это случится xD
-
@Fox Да все переписать с нуля, он ужасен ))) Диспетчер переменных Ад, панель с группами экшенов занимает слишком много пространства можно сделать гораздо компактней, браузера тоже может сделать на отдельной вкладке и тп. Мне если честно лень все подробно расписывать тк я наверное быстрей выучу С++, чем это случиться xD
Изучать другие языки всегда полезно.
На счёт дизайна, хз, я привык к этому дизайну BAS, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Народ помню любые изменения внешнего вида встречал негативно.
Самое конструктивное в этом случае будет, если ты изучишь таки C++ и запилишь систему скинов для BAS:D -
@Fox said in кнопка "Домой" для перехода в функцию "Main":
На счёт дизайна, хз, я привык к этому дизайну BAS, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Народ помню любые изменения внешнего вида встречал негативно.
Да дизайн из под топора полбеды, а вот неудобство разработки гораздо весомей. Элементарно кнопку домой и вперед, назад по функциям никогда не добавят видимо в сборку) . Объекты в диспетчере переменных развернуты по умолчанию, нафига ? ) Браузер было удобно(возможно) сделать отдельным табом
-
Над вкладками для функций я работаю крайне мало, просто некогда. Пока только нашёл способ сохранять данные о вкладках в код скрипта без лишних телодвижений (иначе весь смысл вкладок теряется)Посмотреть в сторону конкурента за цифрой 7. Там удобства в десяток раз лучше.
-
@FastSpace said in кнопка "Домой" для перехода в функцию "Main":
Над вкладками для функций я работаю крайне мало, просто некогда. Пока только нашёл способ сохранять данные о вкладках в код скрипта без лишних телодвижений (иначе весь смысл вкладок теряется)Посмотреть в сторону конкурента за цифрой 7. Там удобства в десяток раз лучше.
не думаю, что копипастить интерфейс конкурента хорошая идея.
-
1 в 1 конечно нет, но что-то перенять это нормально, все это делают и это нормально.
-
1 в 1 конечно нет, но что-то перенять это нормально, все это делают и это нормально.
один фиг не вижу в этом смысла. На данный момент, говорю же, времени нет даже вкладками заниматься
-
один фиг не вижу в этом смысла. На данный момент, говорю же, времени нет даже вкладками заниматься
Смысл в usability и user experience.
-
Если выбирать между анонимностью и интерфейсом. Конечно первое.
Прост там трудиться офис целый из кучи лиц. Могут позволить себе. -
Да блин, интерфейс это дело очень личное и зависит от опыта.
Если на рынке 2-3 софта с подобным функционалом, то о каком либо user experience речи идти не может.
Допустим, я начал с бас, и мне вообще по кайфу когда действия были просто строчками, и старое меню на лкм на браузере.
А вот когда открываю зенку, у меня разбегаются глаза.
Добавление действий - неудобное
Эта карта метро - вообще пздц.
Разобраться с настройками - такая же проблема.Но это лично для меня
-
@DrPrime Согласен. Кстати я впервые зенку 5 открыл и тоже не зашло, а вот в 7 очень даже. И как-то все понятно даже без инструкций )) В бас у меня основные претензий по навигации между функциями, диспетчеру переменных и маленькое пространство для браузера, но с последним жить можно.
-
@DrPrime said in кнопка "Домой" для перехода в функцию "Main":
пофиксить из html, гляну
Можно это все, но вот у меня 3 копии БАС и каждый раз все это копипастить как-то в тягость, хоть блин батник пиши или таск на галпе )