@FastSpace подскажи, это какую функцию имеешь ввиду?
Условно говоря у меня идут действия от одного к другому.
Проверка существования элемента, если его не видно значит нужно выполнить клик по элементу
Если ошибка клика по элементу, т.к он не найден, ставить проверку существования элемента отвечающего за капчу?
Подскажите. Как правильнее работать с картинками из капчи.
-
Привет форумчане!
Помогите выбрать правильное направление начинающему Предводителю армии ботов.
Подскажите. Как правильнее работать с картинками из капчи. Пару месяцев пользуюсь БАСом, ещё не всё в нём освоил.
К примеру мне нужно решить несложную капчу с выбором правильного изображения.
Выбрать, проверить, кликнуть по верному варианту я разобрался как (спасибо этому форуму и вики), а как эффективнее обрабатывать верный вариант капчи(который нужно ввести).Первый мой скрипт по капче я делал в функции, зажимал лкм-проверить существование, устанавливал переменную, присваивал значение, её значение устанавливал в переменную для if, и далее если истина через метку к блокам по выбору варианта или нет тогда те же действия как к предыдущей картинке.
И так к каждой картинке, всё бы ничего, но после набора более 100 таких переменных, ноут греться начинает. И вообще это гемор по моему.Появилась идея, изменить скрипт проверить все переменные(картинки). То есть все 500 вариантов капчи проверить подряд по порядку и следом в действии 'выполнить JS код' в котором прописаны все переменные(картинки), та которая true ей присваивается значение и выводится в общую переменную для выбора варианта. Подумал, подумал, это каким надо быть психом чтобы так извращаться.
Подозреваю, есть много вариантов решения: base64, список, регулярное выражение, ещё можь чё, но копаюсь уже пару недель каждый вечер не могу собрать всю инфу в кучу и сделать годное из выше перечисленного.
Ладно!
Как можно все капчи в какую нибудь базу/файл и проверять в них.
А также, может ли действие решить капчу(manual), сохранить ответ, а потом при совпадении БАС сам решает?
Помогите с пустяковой задачкой. -
@spacerange одна из примерно такая как в этой теме
-
@spacerange Извиняюсь, там вопрос о том что я уже выкакал. Меня интересует изображение "(31)ответ" слева. Как его обработать, сохранить в файл в формате base64 или ещё как-то, чтобы когда этот же (31)ответ появится в следующий раз БАС нашел его.
Я видел просто видео https://www.youtube.com/watch?v=1dnWwkiIFBM
как из ресурса БАС нашёл менее чем за 1сек
1 нужный файл из 300шт. Умеет ли так БАС с изображениями? -
@Bonuskod поиск файлов и отпределение того что написано на картинке абсолютно разные вещи)
Проще говоря для решения твоей задачи тебе нужно сначала узнать число на картинке а после получить с каждого ответа число и сравнить его с оригиналом, проще это реализуется циклом -
@fluffik Ок. допустим я сохранил изображение в ресурс назвал его согласно номеру его изображения например это число 31. Могу я или нет сделать через действие "поиск одного изображения(из ресурса) в другом(капча на сайте)" далее с помощью бубна) я присвою число изображению которое совпало, сравню с вариантами.