@NeVolshebnik Что бы такого не было в скрипте скинутом мной еспользуется модуль JSON Если его установите там есть экшен проверка на валидность JSON переменной. Результат будет булевый. Если не знаете то можете использовать его. Как минимум отпадет часть проблем пока не начнете понимать разницу.
upd Как его можно применить есть в моем скрипте. Он там проверят на валидность и потом преобразовывает. Т.к. входящая не подходит. Этот модуль делвет все то что у вас в коде.
Вытянуть атрибут из атрибута
-
Добрый день
Не могу разобраться как понизить атрибут, и нужно ли вообще его понижать.
При указании атрибута class естественно тянет wall_text
Нужно получается мне вытянуть значение id:
<div class="wall_text">
<div id="wpt-104688582_15329" class="wall_post_cont _wall_post_cont">
-
@jprk1 said in Вытянуть атрибут из атрибута:
Добрый день
Не могу разобраться как понизить атрибут, и нужно ли вообще его понижать.
При указании атрибута class естественно тянет wall_text
Нужно получается мне вытянуть значение id:
<div class="wall_text">
<div id="wpt-104688582_15329" class="wall_post_cont _wall_post_cont">Чегось? "Понижать атрибут" это вы так описали обращение к дочернему элементу?
А что вообще нужно то? Вы работаете в браузере и вам нужен селектор, или вы хотите получить какие то данные из html селектора? -
Да, работаю через браузер стоит цикл. Условно говоря цикл "тыкает" на тело каждого поста, вот мне нужно идентифицировать через id каждый пост, который в цикле присутствует.
Ну дак и обратитесь к потомку, получите его атрибут. В чём проблема то?
-
Я вот и прошу помощи, как выглядит код "обращения к потомку"?)
Конкретный пример зависит от того, как вы сами этот цикл реализовали
-
Может есть какие то мануалы на этот случай? Именно по дочерним атрибутам, уперся в скрипте именно в него. Вроде всё понимаю как работает, что сделал, а здесь большой пробел. Либо какое-то универсальное выражение, от которого я буду уже "плясать" в свой скрипт
-
Может есть какие то мануалы на этот случай? Именно по дочерним атрибутам, уперся в скрипте именно в него. Вроде всё понимаю как работает, что сделал, а здесь большой пробел. Либо какое-то универсальное выражение, от которого я буду уже "плясать" в свой скрипт
Вы можете комбинировать уже существующие селекторы, вот мануал по селекторам
[[FOR_EACH_XPATH]]>AT>[[CYCLE_INDEX]] >XPATH> div/div/citeТестовый скрипт
-
@AndreyKa said in Вытянуть атрибут из атрибута:
Xpath получить текст //div[@class="wall_text"]/div[@id]/@id
Пример: 1.xmlПользователь выше указал, что использует действие "Начать цикл" в BAS
-
он наверное исправил свой пост, в первом сообщении нет про цикл ничего
Да, работаю через браузер стоит цикл
Может конечно я и не прав, но опыт подсказывает, что это как раз действие "Начать цикл"
-
@Fox просто у меня по началу тоже такие проблемы возникали с Xpath
Вот хороший мануал по xpath, я сам по нему изучал xpath с нуля.
-
Вся проблема в том, что цикл я начинал через match, те сейчас я вроде если добавляю XPATH как доп селектор, то у меня он сразу перестает видеть "пост".
Кликните на выбор типа селектора:

и выберите xpath
-
Сделал через "костыли",но получилось так:
Получаю код страницы (в моем случае код поста/записи)
Извлекаю все данные через выражения, при этом ставлю только цифры (там получается как раз в первых двух ковычках нужные переменные)
Затем парсю строку и присваиваю этим первым двум ковычкам 2 переменные.
Профит