в каком элементе?
импорт в базу csv (как изменить разделитель двоеточие?)
-
@DrPrime Нашел решение импорта (Это и на эксель может влиять)
В Windows - Настройки -> Языковые настройки -> расширенные настройки и разделитель списков указать запятую, точку с запятой или двоеточие. И это влияет на импорт/экспорт и в экселе и в Басе

-
@DrPrime said in импорт в базу csv (как изменить разделитель двоеточие?):
А вот ексель у меня похоходу сломался, потому что теперь почему то экспортирует без екранирования.
Не сломался. Просто это гребаный майкрософт. csv в ексель надо не открывать, а импортировать.

-
Libre и open офисы вроде нормально работают, только в них большие файлы вроде не открыть. Но есть еще специально утилитки для csv
-
Собственно такая задача:
В файле есть 40 000 путей к файлам. Построчно. Пути вида D:\dfasf\dfdf
Импорт из csv не помогает, так как импортит только буковки D
Импорт файла в список - не работает, так как видимо для баса это слишком большой список. Соответсвенно через бас заполнить базу тоже не могу.
Че делать ? -
Проблема номер два, в результате зависона баса при попытке импорта, файла в список. База из баса исчезла. предлагает создать. А как выбрать уже имеющуюся из файла ?
-
@Bigma said in импорт в базу csv (как изменить разделитель двоеточие?):
и к файлам юзать без буквы к диску ?
Экранируйте кавычками
"c:/folder/":"value" -
@Bigma said in импорт в базу csv (как изменить разделитель двоеточие?):
@UserTrue спасибо, а переключение баз никак нельзя ? смотрю в папке база есть, а он предлагает сделать новую.
Если честно я не совсем понимаю, что там у вас случилось. Быть может достаточно будет перезапустить БАС либо вы как-то повредили базу.
-
@Bigma В скомпелированном проекте вроде нет возможности выбора, в редакторе есть.
-
I also think that having a : is not reasonable. Because in the local path or on the url when the : separator is separated, it will become an array of new elements. This makes handling difficult.
If possible add trailing , or convert it to json format then parse from json object to get key.
This is a useful topic, but there is no concrete solution yet.