@SatoshiMoto we all agree upon that shelf. Linux support would bring large new user.
Автоматическое создание if
-
-
@GamiD said in Автоматическое создание if:
@tet-vivi Зачем новое действие можно просто на этот добавить и все легче удалить автоматически созданное действие if если она не нужна чем добавить еще одно действие потом найти IS_EXISTS среди кучу переменных
По идее это можно сделать напрямую из интерфейса уже сейчас. В смысле реализовать автоматическое создание "if" после "проверить существование". Только в отличии от "игнорировать ошибки" в действии "проверить существование" можно указать своё название переменной, но это в теории можно решить.
Основная проблема пока (не считая отсутствие свободного времени на данную разработку) заключается в том, что нужно как то дать возможность создавать или не создавать автоматически этот "if". Далеко не всегда это необходимо, я например чаще использую "while" с условием проверки существования, и цикл без "if" завершится когда условие становится ложным.
легче удалить автоматически созданное действие if если она не нужна чем добавить еще одно действие потом найти IS_EXISTS среди кучу переменных
Не согласен. Искать переменные в менеджере переменных неудобно вне зависимости от ситуации. Я уже давно при создании действия, перед его сохранением, копирую название переменной в буфер обмена. Дописать квадратные скобки с вставкой названия переменной получается в разы быстрее, чем искать её в менеджере переменных.
Кстати поиск переменных в менеджере переменных собирается не сложно, если у кого то будет желание собрать, помогу советом, ну или сделаю сам, как руки дойдут :( -
@GameBot said in Автоматическое создание if:
Если автоматическое создание if нужно не всем и всегда, то можно добавить это аналогично опции else при добавлении if. То есть if [[IS_EXIST]] появится в зависимости о установленной галочки
Да, я тоже об этом подумал. Отображать чекбокс "создавать if или нет" только при новом создании действия (что бы при изменении действия не создавался ещё один новый if)
-
@Fox said in Автоматическое создание if:
По идее это можно сделать напрямую из интерфейса уже сейчас. В смысле реализовать автоматическое создание "if" после "проверить существование". Только в отличии от "игнорировать ошибки" в действии "проверить существование" можно указать своё название переменной, но это в теории можно решить.
В каком месте искать я готов сам сделать если это возможно
-
@GamiD said in Автоматическое создание if:
@Fox said in Автоматическое создание if:
В каком месте искать я готов сам сделать если это возможно
Интерфейс в открытом html виде:
\BrowserAutomationStudio\apps\22.7.1\html\ -
а ведь есть двойные условия: "Проверить Существование" и если есть то проверить соответствие элемента/текста значению.
действие "Проверить Существование" if is_ { действие "получить текст" if "получить текст" == VAR_ { что то... } else что то... } } else { что то... }есть советы по оптимизации шаблона?
-
@tet-vivi said in Автоматическое создание if:
а ведь есть двойные условия: "Проверить Существование" и если есть то проверить соответствие элемента/текста значению.
действие "Проверить Существование" if is_ { действие "получить текст" if "получить текст" == VAR_ { что то... } else что то... } } else { что то... }есть советы по оптимизации шаблона?
Два вложенных условия, куда уж больше оптимизировать?