@anarbus в глобальной переменной укажите время окончания работы, и пусть каждый поток периодически проверяет, не вышло ли это время, если вышло - завершить работу. А в асинхронной функции можно установить жесткий останов скрипта, если время превышено вдвое, например. Хотя, если всё отлажено, то асинхронка и не нужна.
Как пользоваться регулярками в басе?
-
В коде:
[[WORD]] = 'word'; re = new RegExp('(?<![a-z])' + [[WORD]] + '(?![a-z])', 'gi'); log('notreplaceword wordnotreplace, replace: word 1word word2 word, $word word?'.replace(re, 'new_word')); SyntaxError: Invalid regular expression: unrecognized character after (? во время выполнения действия 136939356В ноде:
[[WORD]] = 'word'; re = new RegExp('(?<![a-z])' + [[WORD]] + '(?![a-z])', 'gi'); console.log('notreplaceword wordnotreplace, replace: word 1word word2 word, $word word?'.replace(re, 'new_word')); SyntaxError: Invalid regular expression: /(?<![a-z])word(?![a-z])/: Invalid groupРегулярка рабочая.
-
@Mic Проблема в регулярке, у тебя даже тут не выделяет результат https://regex101.com/r/haZ6k7/2
Что тебе нужно спарсить?
Пример ([0-9|word|0-9]+)

-
@m1st Как это не выделяет? Перейдите по моей ссылке (https://regex101.com/r/haZ6k7/2) и увидите что она выделяет как раз то, что нужно, слово, которое не окружено текстом:

-
@Mic said in Как пользоваться регулярками в басе?:
@m1st Как это не выделяет? Перейдите по моей ссылке (https://regex101.com/r/haZ6k7/2) и увидите что она выделяет как раз то, что нужно, слово, которое не окружено текстом:

Вы перейдите в Firefox и обнаружите, что ваша регулярка вообще ошибочна

-
-
@Fox said in Как пользоваться регулярками в басе?:
Вы перейдите в Firefox и обнаружите, что ваша регулярка вообще ошибочна
Это видимо Firefox не поддерживает Negative Lookbehind. В Chrome все работает. Можно сделать чтобы в БАСе это тоже заработало?
Скажите, вы сами создавали эту регулярку или использовали конструктор?
-
Скажите, вы сами создавали эту регулярку или использовали конструктор?
Сам, я не знаю что вы имеете ввиду под словом конструктор.
Конструктор в моём понимании, это любая программа, в которой вы указываете какие данные меняются, а какие остаются и она выдаёт вам готовую регулярку.
-
Конструктор в моём понимании, это любая программа, в которой вы указываете какие данные меняются, а какие остаются и она выдаёт вам готовую регулярку.
Нет, я открыл regex101.com и написал все что мне надо: слово, которое не окружено текстом, указанным в квадратных скобочках. Вроде ничего супер сложного, самая простая регулярка.

Как такое в БАС повторить? -
Нет, я открыл regex101.com и написал все что мне надо: слово, которое не окружено текстом, указанным в квадратных скобочках. Вроде ничего супер сложного, самая простая регулярка.
Это из если не ошибся из версии 2018 года и не поддерживается движком js который есть в БАС и даже версией node.js, которая в него встроена.
Но ваше выражение прекрасно работает через встроенный кубик

-
Нашел альтернативу, которая в коде работает:
[[A]] = 'notreplaceword wordnotreplace, replace: Word 3wOrd worD4 word 1word word2 3Word WORD4 word,5worD worD6; $word word? WorD'; log([[A]]); log([[A]].replace(/(^|[^a-z])word(?![a-z])/gi, "$1w'ord")); notreplaceword wordnotreplace, replace: Word 3wOrd worD4 word 1word word2 3Word WORD4 word,5worD worD6; $word word? WorD notreplaceword wordnotreplace, replace: w'ord 3w'ord w'ord4 w'ord 1w'ord w'ord2 3w'ord w'ord4 w'ord,5w'ord w'ord6; $w'ord w'ord? w'ordНо все равно интересно, неужели кубик
Заменить строкуне поддерживает case insensitive? Пересмотрел весь форум, нашел слова разработчика про этот кубик, но там ничего не сказано про case insensitive.@support said in Не работает регулярка в БАС:
@Gang Обновил модуль регулярных выражений.
Перевел движок с js на с++, это означает, что теперь регулярки поддерживают lookbehind, unicodeproperties и многое другое.
Если говорить просто, то регулярные выражения теперь можно копировать с другого софта без доработки.Действие Первое вхождение теперь может получать все группы в разные переменные. Нужно просто записать переменные через запятую(как в действии Парсить строку).
Действие Извлечь все данные может получать конкретную группу, для этого ей нужно присвоить имя result.
Появилось действие Заменить строку через регулярки.
К каждому действию добавлены примеры и описание.
Новую версию модуля можно попробовать скачав по ссылке RegularExpression.zip или подождав новую версию БАС.
-
Не понял только как в кубике ключи gmi указывать? Особенно нужен i, чтобы для заглавных тоже работало.
Флаг "g" по всей видимости и так включен, а "i" видимо не как. Можно или переписать на альтернативный вариант как у вас выше. Или накостылить вроде такого
(?<![a-z])(word|Word|WORD)(?![a-z]) -
-
ну не верю я, что про i могли забыть.
Да легко xD
-
(?i) в начале выражения включает case insensitive
-
@Vituskosoy said in Как пользоваться регулярками в басе?:
(?i) в начале выражения включает case insensitive
Добавьте эту строчку в подсказку внутри кубика.